Сергей Лещенко на открытии работы Верховной Рады и на фестивале Burning Man, фото: Изым Каумбаев,
Сергей Лещенко на открытии работы Верховной Рады и на фестивале Burning Man, фото: Изым Каумбаев, "Страна"/из личного архива Топольской

38-летний Сергей Лещенко, народный депутат от БПП, вместе с женой Анастасией (DJ Nastia) начало осени встретил в Америке. А конкретнее - в пустыне Блэк-Рок (штат Невада) на фестивале Burning Man ("горящий человек" - англ.) Как нам стало известно, приехали они туда 28 августа и уехали уже 1 сентября. Через Сан-Франциско Лещенко вернулся в Украину, а сегодня Сергей был уже на рабочем месте на первом заседании Верховной Рады.

"Бернинг Мэн" - это восьмидневное мероприятие, в конце которого сжигают огромную деревянную статую человека. Билет на фестиваль стоит примерно $500. 

Публикация от Сергій Лещенко (@sergii_leshchenko)

Пустыню превращают в фантастический мир. Те, кто приехал на фест, обязательно должен быть в каком-то невероятном костюме. Лещенко и Топольская успели переодеться несколько раз и продемонстрировать тематические наряды, которые создали мастера из украинской Patoka Studio. Маски с перьями изготовила Леся Патока, а парики с кристаллами - дизайнер Иван Фролов, который одевал певицу Джамалу на "Евровидение"

Сергей и Настя, фото: из личного архива Топольской

На нескольких танцполах круглосуточно работают диджеи. На одном из них было и выступление супруги нардепа. А тематика фестиваля была футуристическая, под названием - I, Robot. 

Анастасия Топольская в костюмах от Patoka Studio, фото: из личного архива

Здесь нужно самому заботиться о себе. Рекомендуется иметь с собой как минимум несколько вещей: то, что создаст тень, запас еды, воды и место, где вы будете спать. Также надо помнить о чистоте. Формула Leave No Trace Event ("мероприятие, не оставляющее следов") означает, что весь мусор, который скопится за несколько дней пребывания в Блэк-Рок Сити, нужно увезти с собой.

Семья на фестивале в Америке, фото: из личного архива Топольской

"Страна" решила поинтересоваться у Анастасии Топольской, как же они вместе с Сергеем и дочкой от первого брака Ульяной провели семейные каникулы на самом сумасшедшем и свободном фестивале в мире, который еще называют "диснейлендом для взрослых".

Сергей Лещенко на фестивале, фото: из личного архива Топольской

"Меня приглашали выступить на фестивале и в предыдущие годы. Но только этим летом я решилась совместить работу с семейными каникулами", - рассказывает "Стране" Анастасия и добавляет, что они с Сергеем готовились к первобытному ладу, но на самом деле все было не так страшно. В палаточном городке были душ, уборные, холодильник, вода и завтраки с ужинами.

Отметим, что жили ребята в палатках "повышенного комфорта". 

"Денег на фестивале нет. Все всех угощают, веселятся и проводят отлично время. Видели мы и украинские лагеря - Kurenivka і Borsh, но жили в британско-американском, на сцене которого я выступала. Играла два часа перед Карлом Коксом (Carl Cox)", - продолжает девушка. 

Ульяна Топольская на фесте Burning Man, фото: из личного архива Топольской

Мы поинтересовались как на фестиваль пустили Ульяну, но оказалось, что проблем с этим совсем не было.

"Насчет Ульяны - детей там полно. Билет до 12 лет бесплатный. Даже есть детский лагерь. Мы там были, детей тридцать на фестивале точно видели. Были мамы с детьми до годика", - объясняет Топольская. 

Сергей Лещенко и Анастасия Топольская, фото: из личного архива

Также "Стране" было очень интересно, не жарко ли было Насте, Сергею и Ульяне в этих красивых космических нарядах.

"Костюмы были разные: дневные и ночные. Дневные открытые, ночные - теплые. Днем не было жарко в них, потому что мы нигде не задерживались. Почти все время на велосипедах обдувались. Ночью было холодно, шубы там очень кстати. Но мы всего раз ночью выбрались. Обычно спали", - делится впечатлениями жена нардепа. 

На велосипедах по пустыне, видео: из личного архива Топольской

По пустыне ребята передвигались на велосипедах, фото: из личного архива Топольской

Как писала уже "Страна", нардеп Лещенко год назад женился на Анастасии Топольской. Свадьба была в очень красивой оранжерее на ВДНХ.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!