Первоклассница Александра Бенкендорф, фото:
Первоклассница Александра Бенкендорф, фото: "Страна"

С учетом того, что 1 сентября в этом году выпало на выходной, у администрации украинских школ был выбор дня для проведения первого звонка. Некоторые школьники сходили на линейку в субботу, а кто-то начал учебный год сегодня, 3-го сентября.

"Страна" разузнала как провели день знаний дети украинских знаменитостей и политиков.

Егор Бенкендорф с супругой Юлией и дочками Софией (слева) и Александрой, фото: "Страна"

Егор Бенкендорф, генеральный директор телеканала 112, отвел своих дочерей Софию и Алесандру на линейку в школу №49 города Киева с углубленным изучением французского языка. И если старшая София пошла уже в третий класс, то младшая Александра в этом году пополнила ряды первоклашек и даже получила ответственную миссию - дать первый звонок. 

Семья Бенкендорфа на линейке в школе №49, фото: "Страна"

Отвела своих дочерей в школу и Иванна Клипуш-Цинцадзе, вице-премьер по вопросам европейской интеграции Иванна Клипуш-Цинцадзе. Девочки политика учатся в Кловском лицее иностранных языков №77. Год назад это учебное заведение закончили и дочки президента Порошенко, которые поступили в вузы Великобритании

Иванна Климпуш-Цинцадзе с мужем Арчилом и младшей дочкой Меланией, фото: facebook.com

Мелания Цинцадзе пошла в 7-й класс лицея, а вот старшая Соломия - в выпускной 11-й. 

Иванна Климпуш-Цинцадзе со старшей дочкой и мужем, фото: facebook.com

Как мы уже писали, муж вице-премьера занимается охранным бизнесом. Он директор ООО "Ангелы-95", ООО "Ангелы-2" и ООО "Служба безопасности "Ангелы". Эти организации занимаются следственными действиями, обеспечением безопасности физических лиц и охраной объектов всех форм собственности. Среди учреждений, которые охраняют "Ангелы": сеть ТЦ "Квадрат" и "Навигатор", элитные рестораны "Тарас", "Царское село", "Корона.Club" и "Первак". 

Артистка Ольга Полякова со своей младшей Алисой появилась на первом звонке. Как стало известно "Стране", Полякова выбрала для дочки гимназию "Консул" №86.

Алиса Полякова, фото: instagram.com

Кстати, в этом году в 9-й класс специализированной школы №89 с углубленным изучением иностранных языков пошла София, младшая дочь экс-премьер-министра Арсения Яценюка. Но на праздничной линейке мы не увидели ни девочку, ни родителей. 

В 9-й класс пошел Кирилл, сын известного украинского адвоката Андрея Смирнова. Как стало известно "Стране", парень учится в Креативной международной детской школе (КМДШ), которая находится в районе Голосеево.

Адвокат Смирнов с сыном Кириллом, фото: facebook.com

Как писала уже "Страна", платья, в которых Марина Порошенко с дочками появились на День независимости, шили почти месяц

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!