Павел Петренко передвигается на казенной машине
Павел Петренко передвигается на казенной машине, фото: Аркадий Манн, "Страна"

Вчера фотокорреспонденты "Страны" увидели сразу два авто главы Миньюста в центре Киева. Утром его внедорожник встречал первого зама на выходе из дома в элитном микрорайоне "Печерские Липки", а днем сам Павел Петренко на японском седане попался на нарушении правил дорожного движения. 

Долгое время в Министерстве юстиции обсуждают служебный роман их главы с его первой заместительницей. Павла Петренко и 30-летнюю Наталью Севостьянову вне работы видели вместе неоднократно, например, во время ужина в ресторане "Сейф". Подчиненные поговаривают, что у пары серьезные отношения. И даже называют Наталью гражданской женой шефа.

Наталья и Павел уже несколько лет работают вместе, фото: facebook.com

"Страна" увидела, что джип Toyota Land Cruiser, на котором раньше передвигался Петренко, сейчас возит Севостьянову. Машина ждала ее у подъезда в ВИП-жилкоплексе "Новопечерские Липки", где можно купить однокомнатную квартиру по меньшей мере за 2,3 млн грн, а арендовать апартаменты-студио стоит 30 тыс. грн в месяц. Блондинка появилась около 9:00 и шофер увез ее в направлении центра столицы.

Наталья Севостьянова садится во внедорожник Петренко в ЖК "Новопечерские липки", фото: Изым Каумбаев, "Страна", facebook.com

Немногим позже наши фотокорреспонденты увидели Петренко на пл.Льва Толстого. После встречи со студентами он сел на пассажирское сидение в служебный седан Toyota Camry и личный водитель повез его в сторону Крещатика. Однако, прямо на площади иномарка попала в жуткую пробку. Тогда машина развернулась в неположенном месте и поехала в обратном направлении.

 Напомним, ранее "Страна" писала, что Юрий Луценко нарушил ПДД на 1500 грн.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости