Нардеп Гаврилюк катается на внедорожнике Mercedes, который передали в АТО, фото: facebook.com
Нардеп Гаврилюк катается на внедорожнике Mercedes, который передали в АТО, фото: facebook.com

38-летний Михаил Гаврилюк, депутат от "Народного фронта" прячет свою машину на стоянке, после чего идет в здание парламента пешком, делая вид, что добрался на общественном транспорте. Его подловил на этом журналист Василий Крутчак и запостил видеодоказательство у себя на страничке в социальной сети Facebook.

На машину Гаврилюк повесил волонтерские номера, которые выдавались тем автомобилям, которые привозились из-за границы для передачи в зону АТО.

"Я очень рад, что народный депутат Михаил Гаврилюк с бешеной скоростью развивается. Он уже дошел до стадии жлобско-мародерсткой схемы. Открыл благотворительный фонд, оформил на фонд автомобиль для передачи в зону АТО, а сам уже более двух лет возит на данном автомобиле свою задницу в ВРУ. А чтобы никто не увидел, прячет автомобиль на закрытой парковке по ул. Банковая. Ну и людям рассказывает истории, добирается на работу, на жигулях, метро, маршрутке", - написал Крутчак.

Депутат Гаврилюк на вопросы относительно происхождения машины, на которой ездит - отмалчивается.

Как удалось рассмотреть "Стране", этот автомобиль очень похож на внедорожник Mercedes ML 320 CDI 4matik 2008-2011 года выпуска.

Стоит сейчас такой Б/У "Мерседес" на сайтах по продаже автомобилей - от $18 000.

Но также это может быть и автомобиль KIA Sorento UM 2006-2009 года выпуска. Стоит от $12 000. Именно та и считает журналист Василий Крутчак.

Гаврилюк отреагировал

И вот Михаил Гаврилюк ("Народный фронт") подтвердил, что действительно пользуется автомобилем волонтерской организации. Об этом он рассказал корреспонденту ТСН, который встретил депутата возле машины, правда, отвечал на вопросы о машине депутат неохотно.

"Зачем вам это знать? Скоро состаритесь, если все будете знать", - сказал нардеп сначала. Впрочем позже объяснил, что на этом авто волонтеры собирают провизию для АТО, которую впоследствии переправляют бойцам уже грузовым транспортом.

А сам Гаврилюк уверяет, что пользуется машиной только тогда, когда в ней нет острой необходимости.

"Эта машина у нас есть для того, чтобы можно было поехать в дома к людям – кто дает картошечки, кто грушки. Всю провизию, которая идет до наших АТОшников, чтобы мы не ехали "Газелькой", чтобы мы не ехали на Volkswagen. У нас есть специальная волонтерская машина, на которой мы собираем провизию в "Газель" и везем в зону АТО. На сегодня-завтра-послезавтра она нужна не будет. Я ею пользуюсь, когда она никому не нужна. Она числится в батальоне, в котором я раньше служил. На мне она не числится. Если я на ней два-три раза проехался, ничего страшного нет", - прокомментировал Гаврилюк.

Как писала уже "Страна", свою свадьбу Гаврилюк сыграл на Западной Украине. Гуляли в ресторане "Гал-прут" в Коломые, Ивано-Франковской области. Также он нам рассказывал, что не нуждается в услугах няни, так как его молодая супруга справляется с дочкой сама.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!