Олег Ляшко с коллегами по партии после сытной трапезы
Олег Ляшко с коллегами по партии после сытной трапезы, фото: Изым Каумбаев, "Страна"

После утреннего заседания парламента лидер Радикальной партии Олег Ляшко отобедал с коллегами-нардепами в ресторанчике "Старый рояль" неподалеку здания Верховной Рады. Примечательно, что в общепит Ляшко пришел пешком под чутким присмотром толпы бодигардов.

Нардепа Ляшко сопровождали пять телохранителей в время похода в ресторан. Видео: Аркадий Манн, "Страна"

Вчера днем фотокорреспонденты "Страны" встретили одиозного политика на выходе из заведения на ул. Шелковичной в двух кварталах от ВР. Это излюбленное место для трапезы сотрудников Администрации Президента и парламентариев. В кафе царит дух СССР, подают блюда европейской кухни по заниженным, как для самого центра Киева, ценам. Так, блинчики стоят от 25 до 54 грн, говяжий стейк обойдется в 88 грн, а семга с креветками - 90 грн. Изюминка меню советские будерброды с балыком, икрой, колбасой, которые называются как ноты: от "до" до "си". 

"Страна" узнала среди спутников Ляшко еще нескольких радикалов: Василия Амельченко и Сергея Рыбалко. После обеда мужчины пешком прогуливались по правительственному кварталу на Липках, а их сопровождало пять человек личной охраны. Бодигарды суетливо несли зонтики над политиками, прикрывая от дождя.

Напомним, недавно "Страна" писала, что Ляшко летал в Дубаи с однопартийцем Скуратовским.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости