На проспекте Юности как минимум три объекта принадлежат родне премьер-министра
На проспекте Юности как минимум три объекта принадлежат родне премьер-министра, фото: ukrmap.biz

Интересный нюанс всплыл при детальном рассмотрении бизнес-активов семьи премьер-министра Владимира Гройсмана. Оказалось, что ему и ближайшим родственникам принадлежит чуть ли не половина проспекта в центре родной Винницы. А совсем недалеко от собственности семейства Гройсмана расположилась коммерческая недвижимость сына президента.

"Страна" составила карту коммерческой недвижимости Гройсманов

Исходя из данных реестра предприятий, супруга главы правительства и мать троих детей Елена Гройсман является собственником известного на весь город торгово-развлекательного комплекса "Магигранд", который находится по адресу просп. Юности 43а. Выписка из того же реестра, которая есть в распоряжении "Страны", гласит, что в соседнем доме №44 расположена фирма "Юность", которая принадлежит отцу премьера.

Это ООО курирует деятельность торгового центра "Гранд", который находится на первом этаже девятиэтажки. Магазин Бориса Гройсмана будет куда скромнее ТРЦ его невестки.

На самого же Владимира Гройсмана записана нежилая недвижимость на просп. Юности 46. Это отмечается в справке из открытого Госреестра прав на частную собственность. Также квадратные метры значатся в налоговой декларации высокопоставленного чиновника. По этому адресу мы увидели салон "Гранд мебель". Отметим, что название весьма схожее с торговым комплексом отца.

Кстати, на перпендикулярной улице находится коммерческие площади сына близкого друга Гройсмана. Нардепу Алексею Порошенко, наследнику главы государства, принадлежит нежилое помещение на площади Гагарина. Как уже писала "Страна", 178,5 кв.м. Алексей купил в 2013 году в здание в самом сердце города рядом с Центральным универмагом и известным баннером I LOVE VINNITSA, возле которого фотографируются туристы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости