Особняк Яресько в городке Баррингтон, что рядом с Чикаго
Особняк Яресько в городке Баррингтон, что рядом с Чикаго, "Страна"

Среди членов нашего правительства у американки украинского происхождения Натальи Энн Яресько один из самых огромных особняков, в котором даже ее дочки теряют свои вещи. Однако, кроме поместья в поселке Лесники, что под Киевом у чиновницы есть недвижимость в США. "Страна" разыскала дом неподалеку Чикаго, который числится в "Желтых страницах" США за главой Министерства финансов.

В прошлом успешный бизнесмен, а сейчас руководитель Минфина Наталья Яресько приехала в Киев из Чикаго, где родилась в семье украинских эмигрантов. Тут она успела хорошо обосноваться в престижном поселке Лесники, что в 15 км от столицы. Ее имение впечатляет своим размахом: участок 30 соток, коттедж 1260 кв. м. 

Дом Яресько стоит на холме с видом на все село. Фото: "Страна"

Как рассказывают люди, приближенные к семейству чиновницы, в особняке Наталья живет только с двумя дочками Дашей и Кристиной, которые время от времени не могут найти свои школьные принадлежности или одежду среди десятка комнат.

Наталья с дочками школьницами Дарьей и Кристиной. Фото: kmu.gov.ua

Такой же по метражу коттедж в Лесниках как у Яресько сегодня стоит около $2-3 млн. Тут вас ждут известные соседи - нардеп Наталья Королевская, певица Руслана Лыжичко и экс-министр юстиции Роман Зварич. Именно этот дом в Лесниках фигурирует в налоговой декларации члена Кабмина, а также в судебных документах о разводе и разделе имущества с бывшим мужем Игорем Фигусом. И если в своей финансовой отчетности Яресько за 2014 год указала, что заработала более $2 млн в США, то американский дом в бумаги не внесла.

Мы же на сайте самого известного телефонного справочника США "Желтые страницы" нашли упоминание, что адрес одного из особняков в пригороде Чикаго закреплен за Наталией Энн Яресько. Это и не удивительно, ведь Иллинойс ее родной штат и там до сих пор проживают ее родственники.

 

Домик находится в городке Баррингтон (70 км от Чикаго), на берегу живописного озера. Небольшой двухэтажный коттедж в истинном американском стиле, как у героинь сериала "Отчаянные домохозяйки", а участок не обнесен забором и двор хорошо просматривается. В этом районе сейчас можно купить подобное жилище за миллион долларов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости