Инга и Евгений Дедей разводятся, фото: facebook.com
Инга и Евгений Дедей разводятся, фото: facebook.com

Очередной любовный треугольник в украинской политике. 30-летний депутат Евгений Дейдей из "Народного фронта" разводится со своей женой Ингой. "Страна" первой сообщила о том, что 26 февраля Дейдей подал соответствующий иск о разводе в Печерский суд, заседание состоится 12 марта. При этом бракоразводный процесс сопровождается иском коллеги жены с требованием к супругам вернуть долг в 3,5 млн гривен. 

В это же время стало известно, с кем состоит в романтических отношениях еще не разведенный Евгений. Как оказалось, его избранница – Дарина Ледовских. Она – племянница Елены Ледовских, нардепа от "Народного фронта".

Недавно мы писали, что Дарина стала заместителем Елены Масориной, главы молодежного крыла "НФ". Напомним, что эффектная блондинка прошла в VIII созыв ВР от партии Арсения Яценюка, однако вскоре отказалась от мандата, якобы из-за беременности.

"Спасибо, что ты есть", – так подписал этот снимок Дейдей, фото: facebook.com

Как только Евгений подал на развод, он сразу же на своей странице в социальной сети Facebook разместил фото с Ледовских, наверное, во избежание вопросов журналистов.

Дейдей и Ледовских, фото: facebook.com

Также он написал "объяснительную" для своих подписчиков. 

"Моё Солнце, я люблю тебя больше жизни... P.S. для искателей "сенсаций" и тайных умыслов: со своей бывшей супругой я не живу уже почти полгода. Это было наше обоюдное решение. Поэтому спекулировать на этой теме неуместно и глупо. Даже по настоятельным просьбам горячо любимых мной сотрудников НАБУ", – уточнил Дейдей в "Фейсбуке".

Кто его жена и что о ней известно?

Инга Дейдей – помощница депутата Дениса Дзензерского ("Народный фронт", муж нардепа Татьяны Донец, которая недавно родила ему дочь). При этом на нее записано все имущество семьи Дейдей.

Иск по возвращению средств против Евгения и Инги подал другой помощник Дениса Дзензерского – Игорь Линчевский, который ранее одолжил семье 3,5 миллиона гривен. 

Инга Дейдей, фото: facebook.com

Известно, что летом 2016-го Инга зарегистрировалась частным предпринимателем с основным видом деятельности в сфере ресторанного бизнеса.

Вместе с подругой она занялась бизнесом – открыла в ТРЦ Ocean Plaza кондитерскую MONPARIS .

Кафе позиционирует себя, как "единственная натуральная французская кондитерская". Здесь авторские десерты – пирожные, макароны, торты и конфеты, а также кофе и чай.

Инга Дейдей с подругой, фото: apravda.com

НАБУ против Дейдея

Евгения Дейдея обвиняют в незаконном обогащении. Именно в том, что он попытался скрыть покупку квартиры и двух авто за непонятно где взятые деньги. Для этого он оформил на жену Ингу Дейдей "кредит" у Игоря Линчевского, помощника своего однопартийца Дениса Дзензерского.

Линчевский подал в суд на Дейдея и его супругу с требованием взыскать задолженность в сумме более $100 тыс. Заседание по этому иску намечено на 20 марта. Ранее на допросе Линчевский заявил, что передавал сумму более $100 000 без каких-либо расписок. Мол, за Дейдея поручился человек из круга его общения.

С чего все начиналось?

В 2013 году, еще до избрания нардепом, Евгений Дейдей не задекларировал никаких доходов вообще. В его собственности была 15-летняя Toyota Corolla. В собственности жены нардепа Инги Дейдей из транспорта была 5-летняя Subaru Tribeca. Также на Ингу Дейдей записаны две квартиры в Одессе площадью 43,2 и 76 кв. м. Обе квартиры были куплены практически одновременно – 18 и 19 октября 2012 года.

В 2014 году, когда Евгений Дейдей был избран депутатом, его жена обзавелась еще одной машиной –  Chevrolet Camaro (2013 года выпуска). Правда, непонятно, за счет каких средств она была куплена, ведь за весь год нардеп задекларировал только 14 500 гривен зарплаты.

Зато в следующем году доходы депутатской семьи стали исчисляться миллионами. Правда, львиную часть средств получила супруга нардепа Инга Дейдей.

В декларации за 2015 год из семейного автопарка исчезла Chevrolet, но были показаны "доходы от продажи движимого имущества" на сумму почти 700 тыс. гривен. Видимо, за эту сумму жена депутата продала свою машину.

Взамен она стала счастливой обладательницей сразу двух новых элитных кроссоверов AUDI Q7. Один из них стоил 1 млн. 725 тыс., второй – 1 млн 775 тыс гривен. То есть обе машины обошлись жене нардепа в круглую сумму 3,5 млн гривен.

Формально источником средств для такой дорогостоящей покупки стал заем на сумму 3,5 миллиона гривен, который, согласно декларации, якобы получила Инга Дейдей. Там же указано, что эту сумму ей ссудил вышеупомянутый Игорь Линчевский. 

К слову, как только появились сообщения о том, что Дейдей разводится, первые предположения были, что это связано с его проблемами с уголовными делами. Мол, если что, то все имущество у него записано на супругу, а с него взять нечего. А для верности имущество могут еще и отобрать формально в пользу Линчевского (или наложить арест) по его иску. 

И тогда НАБУ это все добро точно не конфискует.

Дейдей стал близок к Ляшко

Интересно, что Дейдей все чаще замечен с Олегом Ляшко, лидером "Радикальной партии". Так, совсем недавно он вместе с радикалами привез в Сейм Польши обращение парламента Украины относительно недавно принятого "антибандеровского закона". 

Дейдей вместе с радикалами в Варшаве, фото: instagram.com

Как писала уже "Страна", нардеп от БПП Андрей Немировский тоже со скандалом разводится со своей женой. Его супруга адвокат Тамила Ульянова в ответ опубликовала на него компромат с любовницей.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!