Школьники выпускных классов сейчас полным ходом сдают тесты ВНО и готовятся к последнему звонку, который прозвенит 28 мая. "Страна" узнала, кто из знаменитых детей в этом году заканчивает школу и где именно учатся отпрыски чиновников и политиков.

Александра и Евгения Порошенко

Дочки-двойняшки президента Украины учатся сразу на две страны. Саша и Женя Порошенко числятся в столичном Кловском лицее №77, где появляются всего пару раз за учебный год: регулярно бывают первого сентября и на последний звонок.

Сестрички мало времени проводят в Украине, фото: vk.com, facebook.com

Остальное время девочки проводят заграницей, а именно в городке Шрусбери, Великобритания. Там они являются ученицами Сoncord college и живут в местном кампусе. Это престижная частная английская школа, куда следом за Александрой и Евгенией поступил их младший брат Михаил.

Евгения (крайняя слева), Александра (четвертая справа) и Михаил (посередине в нижнем ряду) со своими друзьями по колледжу в Англии, фото: vk.com

С большой вероятностью дочки главы государства продолжат обучение заграницей. Ведь в вопросах образования они слушают советы старшего брата-нардепа Алексея Порошенко. А он, исходя из своего опыта, дает им рекомендации. Напомним, что Алексей после окончания Института международных отношений в Киеве получил еще два высших образования в Лондонской школе экономических и политических наук, а также в Международной бизнес-школе во Франции.

Кристина Фиглус

Старший ребенок экс-министра финансов Натальи Яресько уезжает получать высшее образование в один из самых престижных ВУЗов мира. Так Кристина Фиглус (фамилия отца) в одном из телеинтервью призналась, что уже поступила в Йельский университет (Нью-Хейвен, США) и с осени будет изучать политологию и историю. В свою очередь финансист Наталья Яресько поспешила заверить, что дочь сама сдала экзамены и была зачислена в ряды студентов без связей влиятельной мамы.

Девочка носит фамилию отца, фото: facebook.com

Кристина, как и ее младшая сестра Дарья сейчас учится в престижной киевской школе Pechersk School International, где за год родители платят 1,3 млн грн.

Кристина Гройсман

Кристина – средний ребенок новоиспеченного премьер-министра Владимира Гройсмана.  Пару лет назад, став спикером Рады, отец перевез ее из родной Винницы в столицу. Тут старшеклассница пошла в модную "Новопеческую школу". Это частное общеобразовательное учебное заведение открылось рядом с домом в элитном ЖК "Новопечерские липки", где семейство Гройсмана снимает квартиру. Но проучилась в Киеве Кристина всего один год. Сейчас, по сведениям "Страны", она занимается в CATS College в Лондоне (Великобритания).

Кристина со своими одногруппниками в Лондоне, фото: instagram.com

Обучение и проживание там обходится в 1,6 млн грн в год. Зато выпускники этого заведения без проблем поступаю в лучшие вузы Англии и Америки. Судя по всему, Кристина останется в Великобритании, где живет ее старшая сестра Юлия.

Кристина Яценюк

У экс-премьера, а сейчас лидера партии Народный фронт в этом году выпускается старшая дочь Кристина. Раньше обе дочки Арсения Яценюка (Кристина и София) были ученицами специализированной школы №89 с углубленным изучением английского языка, что на Печерке в самом центре Киева. Однако в прошлом году старшую девочку родители перевели по совету знакомых в другую школу. Какое именно это учебное заведение Арсений и Терезия не афишируют. Кристина натура творческая.

Кристина Яценюк любит яркие и необычные образы, фото: ask.fm

Она экспериментирует со своей внешностью: носит пирсинг, красит волосы в яркие цвета и делает макияж. В одном из интервью супруга Яценюка говорила, что старшая дочь ходит в театральную студию. У нее склонности к гуманитарным предметам. Если Кристина возьмет пример с мамы, то пойдет в КНУ им. Тараса Шевченко, где Терезия сейчас получает последипломное образование на факультете психологии.

София Кириленко

Старшая дочь вице-премьера Вячеслава Кириленко в этом году тоже станет студенткой.

Выпускница предпочитает гуманитарные предметы, фото: vk.com

София учится в Украинском гуманитарном лицее КНУ им. Шевченко в историко-философской. Это престижное заведение закончили многие украинские политики и общественные деятели. Лицеисты, которые специализируются на иностранных языках, юриспонденции, истории и экономике с легкостью поступают в Университет Шевченко или Киев-Могилянскую Академию. Но большинство детей поступает в УГЛ, чтобы через три года стать студентами ведущего ВУЗа Украины.

Напомним, что по информации "Страны", сын министра финансов Данилюка экономит на обучении 1,3 млн грн ежегодно.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!