Школьники выпускных классов сейчас полным ходом сдают тесты ВНО и готовятся к последнему звонку, который прозвенит 28 мая. "Страна" узнала, кто из знаменитых детей в этом году заканчивает школу и где именно учатся отпрыски чиновников и политиков.

Александра и Евгения Порошенко

Дочки-двойняшки президента Украины учатся сразу на две страны. Саша и Женя Порошенко числятся в столичном Кловском лицее №77, где появляются всего пару раз за учебный год: регулярно бывают первого сентября и на последний звонок.

Сестрички мало времени проводят в Украине, фото: vk.com, facebook.com

Остальное время девочки проводят заграницей, а именно в городке Шрусбери, Великобритания. Там они являются ученицами Сoncord college и живут в местном кампусе. Это престижная частная английская школа, куда следом за Александрой и Евгенией поступил их младший брат Михаил.

Евгения (крайняя слева), Александра (четвертая справа) и Михаил (посередине в нижнем ряду) со своими друзьями по колледжу в Англии, фото: vk.com

С большой вероятностью дочки главы государства продолжат обучение заграницей. Ведь в вопросах образования они слушают советы старшего брата-нардепа Алексея Порошенко. А он, исходя из своего опыта, дает им рекомендации. Напомним, что Алексей после окончания Института международных отношений в Киеве получил еще два высших образования в Лондонской школе экономических и политических наук, а также в Международной бизнес-школе во Франции.

Кристина Фиглус

Старший ребенок экс-министра финансов Натальи Яресько уезжает получать высшее образование в один из самых престижных ВУЗов мира. Так Кристина Фиглус (фамилия отца) в одном из телеинтервью призналась, что уже поступила в Йельский университет (Нью-Хейвен, США) и с осени будет изучать политологию и историю. В свою очередь финансист Наталья Яресько поспешила заверить, что дочь сама сдала экзамены и была зачислена в ряды студентов без связей влиятельной мамы.

Девочка носит фамилию отца, фото: facebook.com

Кристина, как и ее младшая сестра Дарья сейчас учится в престижной киевской школе Pechersk School International, где за год родители платят 1,3 млн грн.

Кристина Гройсман

Кристина – средний ребенок новоиспеченного премьер-министра Владимира Гройсмана.  Пару лет назад, став спикером Рады, отец перевез ее из родной Винницы в столицу. Тут старшеклассница пошла в модную "Новопеческую школу". Это частное общеобразовательное учебное заведение открылось рядом с домом в элитном ЖК "Новопечерские липки", где семейство Гройсмана снимает квартиру. Но проучилась в Киеве Кристина всего один год. Сейчас, по сведениям "Страны", она занимается в CATS College в Лондоне (Великобритания).

Кристина со своими одногруппниками в Лондоне, фото: instagram.com

Обучение и проживание там обходится в 1,6 млн грн в год. Зато выпускники этого заведения без проблем поступаю в лучшие вузы Англии и Америки. Судя по всему, Кристина останется в Великобритании, где живет ее старшая сестра Юлия.

Кристина Яценюк

У экс-премьера, а сейчас лидера партии Народный фронт в этом году выпускается старшая дочь Кристина. Раньше обе дочки Арсения Яценюка (Кристина и София) были ученицами специализированной школы №89 с углубленным изучением английского языка, что на Печерке в самом центре Киева. Однако в прошлом году старшую девочку родители перевели по совету знакомых в другую школу. Какое именно это учебное заведение Арсений и Терезия не афишируют. Кристина натура творческая.

Кристина Яценюк любит яркие и необычные образы, фото: ask.fm

Она экспериментирует со своей внешностью: носит пирсинг, красит волосы в яркие цвета и делает макияж. В одном из интервью супруга Яценюка говорила, что старшая дочь ходит в театральную студию. У нее склонности к гуманитарным предметам. Если Кристина возьмет пример с мамы, то пойдет в КНУ им. Тараса Шевченко, где Терезия сейчас получает последипломное образование на факультете психологии.

София Кириленко

Старшая дочь вице-премьера Вячеслава Кириленко в этом году тоже станет студенткой.

Выпускница предпочитает гуманитарные предметы, фото: vk.com

София учится в Украинском гуманитарном лицее КНУ им. Шевченко в историко-философской. Это престижное заведение закончили многие украинские политики и общественные деятели. Лицеисты, которые специализируются на иностранных языках, юриспонденции, истории и экономике с легкостью поступают в Университет Шевченко или Киев-Могилянскую Академию. Но большинство детей поступает в УГЛ, чтобы через три года стать студентами ведущего ВУЗа Украины.

Напомним, что по информации "Страны", сын министра финансов Данилюка экономит на обучении 1,3 млн грн ежегодно.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости