Александра Бут с клатчем Gucci за 750 евро (24 760 грн), фото: instagram.com
Александра Бут с клатчем Gucci за 750 евро (24 760 грн), фото: instagram.com

Генеральная прокуратура открыла уголовное дело сразу по двум статьям в отношении Дмитрия Бута, скандального замначальника Главного следственного управления Нацполиции. Об этом сказано в письме ГПУ, которое оказалось в распоряжении "Страны".

В документе отмечается, что после публикаций в СМИ "в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 4 ст.368, ч. 1 ст. 365 УК Украины, по факту возможного получения неправомерной выгоды служебным лицом, превышения власти и служебных полномочий сотрудником правоохранительного органа".

В это же время Александра Бут, старшая дочь скандального следователя, продолжает свое обучение в Великобритании и выкладывает в социальные сети фотографии с горнолыжных курортов и в дорогих брендовых вещах.

Александра Бут во время зимних каникул, фото: instagram.com

По информации источников "Страны" старшая дочь Бута в прошлом году поступила в Sherborne International College. На страничке в социальной сети у Александры указано, что она ученица Гимназии №143 города Киева, но, скорее всего, она параллельно учится в двух школах. Так же делали и дети президента Порошенко, когда поступали в "Конкорд колледж" (Concord College) в Англии

Александра Бут получает образование в Sherborne International College, фото: sherborne-international.org/instagram.com

Колледж готовит мальчиков и девочек, для которых английский не является родным языком, к поступлению в наиболее престижные британские школы. Александра сейчас в выпускном классе колледжа и, скорее всего, в этом году будет поступать в вуз Англии.

Учебная программа включает не только интенсивные занятия английским языком, но и обучение в соответствие с национальной британской системой образования. Обучение здесь стоит дорого, но, как указано на сайте школы - действуют листы ожидания. В школе пять резиденций, где студенты живут в комнатах с одной или двумя спальнями. Девочки и мальчики живут в раздельных корпусах. 

Александра здесь пошла в 11 класс, ее отец должен заплатить 40 575 фунтов стерлингов или 1 531 300 гривен в год по курсу НБУ на 26.02.2018.

Школьная форма тут платная и стоит от 350 до 600 фунтов стерлингов (13200-22600 грн) в зависимости от выбранных вещей.

Отметим, что девушка принимает активное участие в жизни колледжа. В рождественской постановке она играла главную роль в пьесе "Белоснежка и 17 миньонов".

 

Александра Бут в роли Белоснежки, фото: sherborne-international.org

Следит за модой и носит брендовые вещи

Александра Бут в свои 16 лет следит за модой и носит брендовые вещи и аксессуары. К примеру у нее есть клатчи Louis Vuitton, Chanel, Gucci за 24 760 грн, вещи от Topshop, Zadig & Voltaire и Max Mara. Отдыхала она в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты), Италии, Великобритании и Турции. А день рождение праздновали Саше в одном из дорогих ресторанов Киева - "Прага".

У 16-летней Александры сумочка Chanel за $3684, фото: instagram.com

Кто ее отец Дмитрий Бут?

Во время одного из заседаний НАПК (Национальное агентство по предотвращению коррупции) нардеп от БПП Сергей Каплин передал обращение по факту нарушений при проверках некоторых электронных деклараций. В частности, декларации заместителя начальника Главного следственного управления МВД Украины Дмитрия Бута. До этого НАПК проводило проверку декларации, но не обнаружила в ней существенных нарушений. Единственное, что попросило поправить - внести в декларацию дорогую собаку за 120 000 гривен

Согласно декларации за 2016 год, у чиновника и его семьи отсутствует какая-либо недвижимость, но "Стране" стало известно, что вместе с семьей Бут обосновался в одном из домов ЖК "Новопечерские Липки" в Киеве. Но эти апартаменты числятся на его теще. 

Александра выложила пару фото с собакой из этой квартиры.

Дочь Бута в квартире, что в "Новопечерских Липках", фото: instagram.com

Отметим, что у замначальника Главного следственного управления Нацполиции подрастают еще сын и дочь. Артем посещает Александрийскую гимназию в Киеве. 

А младшая Маша ходит в модную Новопечерскую школу. Год образования обходится ее родителям в сумму около 300 000 грн. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!