63-й конкурс песни
63-й конкурс песни "Евровидение" пройдет в Лиссабоне (Португалия)

В субботу, 24 февраля, состоится финал национального отбора на "Евровидение-2018". За право представлять Украину на международном песенном конкурсе, который пройдет в Лиссабоне (Португалия), будут бороться шесть участников, победивших в полуфиналах национального отбора.

Участники выступят в следующей последовательности: KADNAY, TAYANNA, The Erised, LAUD, VILNA
Melovin.

Оценивать финалистов будут - победительница "Евровидения-2016" певица Джамала, музыкальный продюсер Евгений Филатов (The Maneken) и шоумен Андрей Данилко. Победитель будет определен с помощью голосования судей и зрителей.

Телеканалы "СТБ" и "UA:Перший" являются организаторами национального отбора в Украине.

"Страна" собрала все известные факты о музыкантах, которые будут бороться в финале. 

Melovin

Nick Melovin, он же 20-летний Костя Бочаров из Одессы. Победитель 6-го сезона шоу "X-Фактор" (телеканал "СТБ"). В прошлом году он тоже дошел до финала национального отбора.

Nick Melovin, фото: facebook.com

Парень запомнился глазами разного цвета и черно-белыми волосами. Он носит цветные линзы "нулевки": серые, голубые, зеленые. Чтоб выделяться из толпы и волосы покрасил в два цвета.

Как утверждает Костя в своих интервью, впервые с музыкой он познакомился еще в 4 года, когда бабушка привезла ему с рынка подарок – музыкальную шкатулку с мелодией "К Элизе". Сейчас Бочаров пишет песни, занимается режиссурой, увлекается практической химией, дизайном и фотографией, обожает готовить – это его вторая страсть после музыки.

MELOVIN - Under The Ladder, видео: youtube.com

TAYANNA

TAYANNA, она же Татьяна Решетняк. Работала бэк-вокалисткой у Тины Кароль, Натальи Могилевской, Ани Лорак. Экс-солистка группы "Горячий шоколад" и суперфиналистка пятого сезона песенного шоу "Голос страны" (телеканал "1+1") из команды рэпера и продюсера Потапа. 

В 2017 году, как и Мelovin, дошла до финала национального отбора.

Певица TAYANNA, фото: facebook.com

После участия в "Голосе страны" Татьяну связывали творческие отношения с ее наставником Потапом, который после шоу предложил артистке заняться ее продюсированием. Однако тандема не получилось. "Нам пришлось записать одну песню, чтобы понять, что мы не подходим друг другу. Бывает так: прекрасный, талантливый продюсер, да и артист вроде неплохой, но нет контакта…Поэтому мы решили отпустить друг друга", – рассказала в интервью журналу "Арт-Мозаика" Решетняк.

TAYANNA - Леля, видео: youtube.com

KANDAY

Группа KADNAY – вокалист Дима Каднай (участник "Фабрики звезд" на "Новом канале") и клавишник, гитарист и DJ Фил Коляденко (сын шоумена Димы Коляденко и хореографа Елены Коляденко). Выступают вместе около 6 лет в стиле инди поп-рок, поп-фанк.

В прошлом году боролись за участие на "Евровидение", но до финала не дошли. Как признаются сами ребята, прошлогодний отбор сделал их популярнее, позволил расширить аудиторию.

Группа KADNAY, фото: facebook.com

Группа попала в номинацию музыкальной премии YUNa как "Лучшая поп-группа года". 

В декабре 2014 года музыканты презентовали свой дебютный, одноименный альбом, официальный релиз которого ознаменовался большим шоу в Киеве, а также туром по большим городам Украины.

Ктстати, по рейтингу журнала Cosmopolitan в Украине (2011 год) Дима Каднай вошел в тройку самых сексуальных мужчин планеты.

KADNAY - Beat Of The Universe, видео: youtube.com

VILNA 

Украинская певица, настоящее имя которой Ирина Василенко, солистка коллектива VILNA. До 2017 года девушка была известна как Eria.

VILNA, фото: facebook.com

Родилась в городке Погребище (Винницкая область). Училась в Киевском национальном университете культуры и искусств и работала мастером компьютерной графики, создавала ее для фильмов. Музыкальную карьеру начала в 2007 году, когда была вокалисткой группы Mysterya. 

В 2014 году участвовала в шоу "X-Фактор" (телеканал "СТБ"), где заняла шестое место.

В 2017 году начала работать с продюсером Денисом Ямбором. Вскоре к ней присоединились Юрий Водолажский и Никита Рева. Таким образом образовался проект VILNA. Ирина написала слова для первой песни, которая впоследствии получила название "Forest Song".

VILNA - Forest song, видео: youtube.com

LAUD

20-летний Владислав Каращук выступает под псевдонимом LAUD. Финалист шоу "Голос страны" (телеканал 1+1). 

LAUD, фото: facebook.com

Влад родился в Киеве в семье профессиональных музыкантов. С пяти лет занимался гитарой, а с семи - вокалом.

С 9 лет участвовал в детских вокальных конкурсах: "Черноморские игры", "Славянский базар", отбор детского "Евровидения" и детской "Новой волны". Поступил в Киевский институт музыки имени Глиэра на отделение эстрадного вокала. Параллельно с обучением он занимался в филиале American Music Academy. 

LAUD - Waiting, видео: youtube.com

The Erised

Украинский англоязычный электронный музыкальный коллектив. 

Вокалистка Соня Сухорукова ("Фабрика звезд" на "Новом канале") и трое ребят: Александр Люлякин, Игорь Кириленко и Даниил Марин.

 

The Erised, видео: youtube.com

Группа специализируется на электронной музыке, которая дополняется мощным вокалом. Коллектив выступает с 2014 года.

Сами участники коллектива определяют свое звучание, как "живая электронная музыка". А жанр именуют – futurepop.

Гастролировали по Америке и Канаде.

The Erised - Heroes, видео: youtube.com

Отметим, что по результатам жеребьевки, которая состоялась 29 января во Лиссабоне, стало известно, что участник от Украины выступил 10 мая.

Как писала "Страна", Кличко передал Лиссабону огромные ключи от "Евровидения". Напомним также, что украинец Alekseev представит Беларусь на песенном конкурсе в Португалии.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!