Мухарский и Егорова развелись в феврале 2016 года, фото: facebook.com
Мухарский и Егорова развелись в феврале 2016 года, фото: facebook.com

Алиментный скандал шоумена Антина Мухарского набирает оборотов. В прямом эфире социальной сети Facebook он рассказал, что уехал в эмиграцию временно и надеется вернуться

Антин заявил, что отписал бывшей жене Снежане Егоровой машину, квартиры и обязался платить по $3000, однако так и не получил возможности нормально видеться с детьми. Но в своем отъезде он винит не бывшую жену.

"Покидаю Украину из-за конкретных людей – это министр юстиции Петренко и представитель президента Ирина Луценко", – заявил Мухарский. 

Почти часовой эфир посмотрело уже более 21 тысячи пользователей "Фейсбука".

Телеведущая Снежана Егорова, в свою очередь, тоже высказалась касательно поступка экс-супруга: "Я достаточно давно занимаю толерантную позицию относительно приключений героя-любовника и отца-беглеца Мухарского. Он биологический отец наших детей. Наши с ним дела находятся в юридическом правовом поле: идут суды. А относительно его письма-заявления могу только сказать, что у каждого есть право сойти с ума. Но я не являюсь специалистом в области психиатрии", – заявила Снежана Егорова "Теленеделе".

В это же время Екатерина Власюк, адвокат Снежаны Егоровой, экс-супруги шоумена Антина Мухарского, который покинул Украину и поехал попросить политического убежища в Европе, прокомментировала его поступок и разъяснила ситуацию. 

Власюк заявила журналистам канала "1+1", что Мухарский врет. Мол, Антин говорит неправду относительно того, что Егорова требует от него выплачивать алименты на содержание троих несовершеннолетних детей в размере, эквивалентном $3000. 

Напомним, что у Антина и Снежаны трое общих детей: два сына – Андрей (2006 г. р.) и Иван (2012 г. р.) и дочь Арина (2010 г. р.).

Снежана Егорова и Антин Мухарский, фото: viva.ua

"Сейчас сумма на троих детей – это восемь тысяч гривен, умноженные на три. Речь о трех тысячах долларов не идет, не шла и не будет вестись. Потому что у нас взыскивают алименты в гривневом эквиваленте", – комментирует Власюк. 

В 2014-м Антин обратился в Оболонский суд с иском о пересмотре суммы алиментов. В своем сообщении Мухарский объяснил, что революция и война существенно повлияли на его доходы. Теперь платить такие алименты он не может. Впрочем, суд иск до сих пор не рассмотрел. Еще Антон жалуется, что бывшая жена запрещает видеться с детьми. Юрист Снежаны опровергает.

"Несколько раз в неделю он должен забирать детей, завозить их в школу, возить их по кружкам, дополнительным, на которых занимаются дети. Отец этого не совершал и не делал. Двери дома моего доверителя не закрыты перед ним", – подчеркнула адвокат телеведущей.

Отметим, что Мухарский на данный момент – гражданин Украины. Если он не получит политического убежища в Европе (а причин для этого никто не видит), то по закону он должен вернуться в Украину через три месяца.

"Если он не вернется, (а мы сейчас выясняем, в какой стране ЕС он находится), то направим туда решение украинского суда. Замечу, что в Европе и США контроль за неуплату алиментов – еще больше. У него осталось имущество в нашей стране. И замечу, что по договору он трижды в неделю должен видеть детей. И виделся с ними только в прошлое воскресенье. Он подавал встречное заявление – разорвать контракт 2014 года, но в Украине на сегодняшний день еще ни один подобный контракт разорван не был", – подытожила Власюк.

Как писала уже "Страна", мы нашли решение суда об обязательстве телеведущего Антина Мухарского ежемесячно выплачивать алименты его детям. После принятия закона об алиментах Мухарский покинул Украину, потому что больше не смог выплачивать эту сумму.

Ранее шоумен заявлял, что в 2013 году "имел неосторожность" подписать брачный контракт, согласно которому должен был платить ежемесячно алименты в размере $3000 (по тысяче на каждого ребенка).

Однако в постановлении суда говорится, что шоумен обязан, согласно брачному договору, платить 24 000 гривен (по 8000 на одного ребенка), что сейчас составляет даже меньше тысячи долларов. То есть, суд отказался пересчитывать гривни по актуальному курсу.

"К тому же условиями заключенного договора о финансовом обеспечении детей общий размер алиментов, подлежащих уплате, выражен в национальной валюте Украины. Порядок перерасчета размера алиментов в зависимости от изменения курса доллара США к гривне сторонами не предусмотрен. Уплата алиментов ответчиком преимущественно производится в гривне. Ссылка истца на то, что размер алиментов должен быть определен, исходя из текущего курса доллара США к гривне на момент оплаты, правового значения для решения данного спора не имеет", – говорится в решении суда.

В то же время сам Мухарский требовал сократить выплаты на одного ребенка с прежних 8 тысяч гривен до двух. Однако суд отклонил это требование.

Ранее мы сообщали, что депутат Пташник беременна вторым ребенком.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!