На храме «Мира, любви и единства Христиан» установили маковки
На храме «Мира, любви и единства Христиан» установили маковки, фото: Аркадий Манн, "Страна"

На склонах Днепра, возле ботанического сада с видом на "Родину-Мать" живут одни богатые и знаменитые. В элитном микрорайоне Зверинец или Царское село, как называют эту местность в народе, сейчас полным ходом идет строительство, несмотря на кризис в стране. Корреспонденты "Страны" обратили внимание, что на баптистскую церковь, куда ходит секретарь СНБО Александр Турчинов, установили купола. А к одному из особняков проложили персональную эстакаду.

Баптистский храм "Мира, любви и единства Христиан"

Все семейство Александра Турчинова в составе жены Анны и сына Кирилла посещает воскресные проповеди в христианском центре "Слово жизни". Этот приход регулярно жертвует деньги на строительство храма "Мира, любви и единства Христиан" в Царском селе. В СМИ секретаря СНБО называли одним из основных спонсоров, за чьи средства возводят большое здание на "золотых" сотках.

Ранее в своих интервью, Анна Турчинова признавалась, что они с супругом регулярно жертвуют на храм и сетовала, что протестантские церкви отделены от государственного финансирования. Вот и возводили 60-ти метровую церковь из красного кирпича более 15 лет. Однако, в этом году строительство пошло небывалыми темпами. Буквально за пару месяцев выросли шпили, а во время майских праздников установили последние маковки. Самый большой купол занял свое место буквально на днях.

Вырубили деревья на склоне ради короткого пути

В начале ул. Пырятинской расположено всего два особняка. Один - это Посольство Таджикистана, второй - весьма вычурный, с белыми колонами, куполом на крыше и необычными скульптурами. Две мифических горгульи разместились на третьем этаже странной постройки.

Судя по выписке из кадастровой карты Украины, которую получила "Стана", участок, на котором расположен коттедж, принадлежит бывшему нардепу от "Нашей Украины" Анатолию Шрибляку. И именно от этого участка вниз по склону идет недавно отстроенная масштабная эстакада. Она ведет напрямую к бул. Дружбы Народов. На въезде уже появился шлагбаум и будка сторожа. Поэтому, посторонним въезд запрещен. Отметим, что из-за персональной дороги значительно поредели деревья на склоне и хорошо просматривается застройка.

Напомним, недавно "Страна" писала о том, что Конча-Заспа активно застраивается детьми олигархов и нардепами.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости