Ирине Луценко сегодня исполнилось 52 года, фото: Аркадий Манн,
Ирине Луценко сегодня исполнилось 52 года, фото: Аркадий Манн, "Страна"

Народный депутат от БПП Ирина Луценко, которая по версии "Страны" стала самой стильной в Верховной Раде, сегодня, 7 февраля, празднует день рождения. Жене генерального прокурора исполнилось 52 года, и она принимает поздравления на рабочем месте в сессионном зале. 

Ее супруг Юрий Луценко, который активно ведет страничку в Facebook, на момент публикации статьи поздравление в социальной сети так и не запостил.

Депутаты делают фото с именинницей Луценко, фото: Аркадий Манн, "Страна"

Одним из первых в парламенте Ирину Луценко поздравил лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко. Когда в сессионный зал принесли букеты, он вместе со своим соратником и другом Андреем Лозовым развернул цветы из бумаги и отправился к имениннице.

Ляшко дарит букет Луценко, фото: Аркадий Манн, "Страна"

Отметим, что главный радикал преподнес куме президента очень красивый букет из нескольких видов цветов в нежных тонах. Его заместитель Андрей Лозовой выбрал для Ирины Луценко композицию с подсолнухами. Но поздравил ее очень быстро, чмокнул в щечку и пожал руку.

Лозовой и Ляшко поздравляют в парламенте Ирину Луценко, видео: Изым Каумбаев, "Страна"

Отметим, что еще несколько депутатов из БПП поздравили Ирину Луценко, так же, как и радикалы, подарив цветы.

Именинница поставила цветы в вазу на рабочем месте, фото: Аркадий Манн, "Страна"

Напомним, что Ирина Луценко в прошлом году стала победительницей десятой Всеукраинской премии "Женщина III тысячелетия". Она получила признание и памятную статуэтку за свою политическую и общественную деятельность. 

"Я испытываю гордость, находясь среди таких женщин. Эта награда вдохновляет меня, дает крылья. Но вместе с тем дает и огромную ответственность – создавать Украину вместе с вами", – сказала Ирина Луценко во время получения награды.

Впрочем, в соцсетях это награждение восприняли неоднозначно. Они не могли оставить незамеченной такую новость и принялись ее комментировать.

Журналист Вячеслав Чечило вспомнил про некоторых победителей этой премии, с чьими именами теперь стоит в одном ряду имя Ирины Луценко.

"Ирина Луценко стала победителем Всеукраинской премии "Женщина III тысячелетия". Теперь ее имя навсегда вписано золотыми буквами в почетный список, в котором уже фигурируют директор ПАО "Луганский мясокомбинат" Татьяна Молчанова, советник Януковича Ганна Герман и другие выдающиеся личности. Куда посылать поздравительную телеграмму?" – иронизирует журналист.

Телеведущий Александр Дубинский почему-то уверен, что решающую роль в победе Луценко сыграли деньги, а также шутит на тему отсутствия у ее мужа-генпрокурора юридического образования.

"Ну, для этого хоть образования не нужно... Никакого. Только бабки", – считает Дубинский.

А предприниматель Макс Бужанский отметил интересный чужой комментарий по этой новости.

"В конкурсе проклятий последних пары дней с большим отрывом победил комментарий некой Людмилы – "Без роду, без племени". С таким размахом не ошибался еще никто", – пишет Бужанский.

Ирина Луценко (справа) пришла на награждении в золотистом платье, фото: facebook.com

Кроме того, на церемонии награждения журналисты рассмотрели ее серьги и платье. Предполагали, что это наряд от Chanel или Dior, а в ушах у нее были украшения из коллекции Alhambra за $6100 известного ювелирного бренда Van Cleef & Arpels.

В ответ народный депутат заверила, что носит фейки и дорогую бижутерию.

"Я не была ни в "Шанели", ни в "Диоре". Что касается платья, то я очень много шью. Выдаю точку: на улице Боженко есть очень большой склад тканей. В Украине вообще можно купить любую ткань любой марки. Обычная, расшитая бисером ткань. Платье было пошито за три дня. Шила его, чтобы иметь возможность куда-то выйти", – заявила Луценко. 

Также она добавила, что серьги – это бижутерия, хорошая подделка известных Van Cleef & Arpels.

"Слышала, что-то говорят про серьги? Это обычная бижутерия, хорошая реплика, не более того. Достойной бижутерии очень много в том же "Оушене" (ТЦ Ocean Plaza. – Прим. Ред.), она может подойти к любому платью, сшитому из ткани, купленной в Киеве, украинскими мастерами. А сумке, с которой я там была, – ей, наверное, лет восемь. Мне 51 год. У меня есть две подаренных в свое время сумки, которые я задекларировала. Но то, во что я была одета, – это совершенно не "Диор" и не "Шанель". Просто я умею одеться. Но это не означает, что это обязательно должны быть дорогие марки", – объяснила кума президента.

Ирина Луценко в Раде, фото: Изым Каумбаев, "Страна"

Между тем Ирина Луценко появлялась в Раде и в других дорогих вещах. К примеру, мы рассмотрели у нее 11-сантиметровые золотистые каблуки от Тома Форда, полуботинки Jimmy Choo за $1095 и сумку Yves Saint Laurent за $2790

Нардеп Луценко появилась в Раде с сумочкой Ив Сен Лоран, фото: Аркадий Манн, "Страна"

Как писала уже "Страна", Ирина Луценко недавно стала свекровью. Ее старший сын женился и, как мы уже сообщали, до свадьбы купил квартиру в элитной новостройке

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!