Парламентарий сам за рулем машины, запаркованной на выезде со двора
Парламентарий сам за рулем машины, запаркованной на выезде со двора, фото: Аркадий Манн, "Страна"

Народный депутат от Блока Петра Порошенко, который баллотировался в мэры Днепропетровска, ездит по Киеву на новой модели внедорожника класса люкс Lexus GX460. Более того, Максим Курячий оставляет громадный джип прямо посреди тротуара, пока ходит по своим делам.

Инцидент произошел в центре столице, на Печерске, фото: Аркадий Манн, "Страна"

Фотокорреспонденты "Страны" стали свидетелями того, как машина парламентария преградила проход людям и стояла в неположенном месте. Часто общественные активисты клеят на лобовые стекла таким водителям-нарушителям наклейки с лозунгами: "Паркуюсь как олень", "Как умею так и паркуюсь". По счастливому стечению обстоятельств, депутату такого удалось избежать.

Отметим, что такой японский джип стоит около 2,5 млн грн., но сейчас такую модель не завозят в Украину из-за изменений в сертификации. Как говорят официальные дилеры, первые Lexus GX460 приедут в Киев в августе и будут стоить немного дешевле из-за отмены пошлины. 

В налоговой декларации за прошлый год Курячего этого авто с регистрацией в его родном Днепропетровске нет. В документе значится лишь седан Toyota Camry, которому скоро исполниться 10 лет.

Напомним, что недавно, "Страна" провела эксперимент и измеряла скорость передвижение нардепов и чиновников.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости