Антон Геращенко со своей спутницей на выходе из ресторана
Антон Геращенко со своей спутницей на выходе из ресторана, Изым Каумбаев, "Страна"

Вместо того, чтобы проводить работу в комитетах и решать проблемы избирателей, некоторые народные избранники тратят время на себя. Фотокорреспонденты "Страны" в разгар буднего дня увидели, чем заняты нардепы в рабочее время не пленарной недели.

Заместитель министра МВД Антон Геращенко был замечен в ресторане Korona-Club на Печерске. Он обедал в компании известной киевской журналистки Юлии Мостовой ("Зеркало недели") в одном из пафосных мест Киева, где запеченный лосось стоит 225 грн, а борщ – 99 грн. Как рассказали "Стране" источники, приближенные к народному депутату, он любит это заведение и частенько тут бывает. Напомним, что в этом кафе так же проводят деловые встречи певец Святослав Вакарчук и спикер АТО Андрей Лысенко.

А вот нардеп Ирина Луценко отобедала вместе со своим старшим сыном Александром в итальянском ресторане Piccolino, где карпаччо из свежих артишоков стоит 245 грн, а морские гребешки от шеф-повара – 275 грн. На улицу Гончара супруга Юрия Луценко приехала на своем джипе Mercedes. Сын уже ждал ее внутри.

Ирина Луценко едет на встречу с сыном. Фото: Изым Каумбаев, "Страна"

Поговаривают, что Александр сейчас занимается семейным бизнесом, который ему передали родители после того, как стали народными депутатами ВР. Речь идет о сдаче недвижимости в аренду (офисы и нежилые помещения) и функционирования салона красоты.

Ирина и Александр Луценко после обеда в итальянском ресторане.

Фото: Аркадий Манн, "Страна"

В это же время нардеп Ольга Богомолец ходила по магазинам. Мы застали ее в момент выбора обуви. В магазине Helen Marlen на Горького Богомолец провела около получаса и вышла с покупками. Сейчас в этом мультибрендовом бутике как раз сезонные скидки, но даже с учетом их самая дешевая пара на распродаже стоит в среднем 8-10 000 грн. А вообще тут цены колеблются в пределах 18-25 000 грн, но представлены и ультрамодные "Лабутены" за 55 000 грн. Ольга вышла из магазина с обновкой в пакете. Как нам удалось узнать, она взяла туфли на низком ходу.

Ольга Богомолец купила новую пару обуви. Фото: Аркадий Манн, "Страна"

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости