В новой высотке на Печерске по адресу Коновльца 36Е есть квартиры у мам Ляшко и Лозового, фото: zhytlobud.com/facebook.com
В новой высотке на Печерске по адресу Коновльца 36Е есть квартиры у мам Ляшко и Лозового, фото: zhytlobud.com/facebook.com

У матери Олега Ляшко, лидера "Радикальной партии" обнаружились квартиры и гараж в элитном новострое на Печерске. Как оказалось, Любовь Павловна купила недвижимость в ноябре прошлого года.

Однако, по странному стечению обстоятельств, мама соратника и друга главного радикала, Андрея Лозового, приобрела квартиру в этом же доме годом ранее. "Страна" разбиралась в апартаментах родственников народных депутатов на Печерске.

6 июня 2016 года Оксана Васильевна Лозовая, мать депутата от "Радикальной партии", купила квартиру в высотке на ул. Коновальца 36е (раньше – улица Щорса). Общая площадь – 106,6 кв.м. Об этом сказано в выписке из Государственного реестра прав на недвижимость.

Тут же есть документы и матери лидера радикалов. Любовь Павловна Ляшко в ноябре 2017 года купила в этом же доме квартиру и гараж.

Место в паркинге и апартаменты площадью 77,5 кв.м. записаны на нее. 

Как сказано на сайте застройщика "Житлобуд", 16-этажный дом введен в эксплуатацию в 2015 году. То есть покупка была и в первом и во втором случае, уже когда в квартиры можно было заселяться.

Высотка по ул. Коновальца 36е, фото: zhytlobud.com

Судя по метражу, мать Лозового купила трехкомнатную квартиру, а мама Ляшко – однокомнатную. На сегодняшний день квадратный метр стоит тут 33 160 грн. И есть еще квартиры на продажу абсолютно разного метража: от 55 до 107 кв.м.

То есть, по актуальным ценам, Оксана Лозовая заплатила около 3 млн грн, а Любовь Ляшко – более 1 млн грн.

Цены в доме на ул. Коновальца 36е, фото: novostroyki.lun.ua

Как писала уже "Страна", в соседнем доме по адресу Коновальца 36в проживает нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко. Вместе с супругой Олесей и дочкой Полиной он переехал сюда с левого берега. 

Геращенко выезжает с парковки дома на Коновальца, фото: Аркадий Манн, "Страна"

Интересно, что, согласно справкам из Госреестра прав на недвижимость, нежилые помещения в доме, где теперь живет Геращенко, есть у тестя секретаря СНБО Александра Турчинова. 

Владимир Белыба (отец Анны, супруги чиновника) владеет двумя паркоместами на Коновальца 36в. Отметим, что в мае этого года Владимир Белыба стал совладельцем ресторана в той самой вип-высотке. Вместе с бизнес-партнером он является совладельцем ООО "Рест Ком 36", которое и владеет рестораном итальянской кухни. Компанию создали в 2013 году. Тогда же она приобрела и 661 кв.м. нежилых помещений, на месте которых и открылся Montecchi Capuleti.

Скандал с недвижимостью радикала Мосийчука

Интересно, что на днях разгорелся скандал вокруг радикала Игоря Мосийчука. Как мы уже писали, Соломенский райсуд Киева дал разрешение НАБУ получить доступ к телефонным звонкам, СМС-переписке и интернет-соединениям жены нардепа – Владлены Карпенко. Соответствующее решение размещено в судебном реестре.

Она проходит по делу о незаконном обогащении (ч.3 ст.368-2 УК Украины) и недостоверном декларировании (ст.366-1 УК Украины) со стороны Игоря Мосийчука. Речь идет о покупке в марте 2015 года дома в селе Белогородка Киевской области, право собственности на который зарегистрировано на Андрея Дзюбенко – водителя нардепа-радикала.

Игорь и Влада, фото: facebook.com

В НАБУ настаивают, что это фиктивный договор, а в доме с конца 2016 года проживают сам Мосийчук и его жена. Последняя, как указывал в судебном заседании детектив НАБУ, занималась ремонтом и заказывала бытовую технику для дома. Суд дал доступ детективам к телефонным звонкам жены Мосийчука, начиная с декабря 2016 года и по начало января текущего года для проверки этой версии.

Напомним, что за неделю до Нового года по этому делу обыскивали Дзюбенко.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!