В новой высотке на Печерске по адресу Коновльца 36Е есть квартиры у мам Ляшко и Лозового, фото: zhytlobud.com/facebook.com
В новой высотке на Печерске по адресу Коновльца 36Е есть квартиры у мам Ляшко и Лозового, фото: zhytlobud.com/facebook.com

У матери Олега Ляшко, лидера "Радикальной партии" обнаружились квартиры и гараж в элитном новострое на Печерске. Как оказалось, Любовь Павловна купила недвижимость в ноябре прошлого года.

Однако, по странному стечению обстоятельств, мама соратника и друга главного радикала, Андрея Лозового, приобрела квартиру в этом же доме годом ранее. "Страна" разбиралась в апартаментах родственников народных депутатов на Печерске.

6 июня 2016 года Оксана Васильевна Лозовая, мать депутата от "Радикальной партии", купила квартиру в высотке на ул. Коновальца 36е (раньше – улица Щорса). Общая площадь – 106,6 кв.м. Об этом сказано в выписке из Государственного реестра прав на недвижимость.

Тут же есть документы и матери лидера радикалов. Любовь Павловна Ляшко в ноябре 2017 года купила в этом же доме квартиру и гараж.

Место в паркинге и апартаменты площадью 77,5 кв.м. записаны на нее. 

Как сказано на сайте застройщика "Житлобуд", 16-этажный дом введен в эксплуатацию в 2015 году. То есть покупка была и в первом и во втором случае, уже когда в квартиры можно было заселяться.

Высотка по ул. Коновальца 36е, фото: zhytlobud.com

Судя по метражу, мать Лозового купила трехкомнатную квартиру, а мама Ляшко – однокомнатную. На сегодняшний день квадратный метр стоит тут 33 160 грн. И есть еще квартиры на продажу абсолютно разного метража: от 55 до 107 кв.м.

То есть, по актуальным ценам, Оксана Лозовая заплатила около 3 млн грн, а Любовь Ляшко – более 1 млн грн.

Цены в доме на ул. Коновальца 36е, фото: novostroyki.lun.ua

Как писала уже "Страна", в соседнем доме по адресу Коновальца 36в проживает нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко. Вместе с супругой Олесей и дочкой Полиной он переехал сюда с левого берега. 

Геращенко выезжает с парковки дома на Коновальца, фото: Аркадий Манн, "Страна"

Интересно, что, согласно справкам из Госреестра прав на недвижимость, нежилые помещения в доме, где теперь живет Геращенко, есть у тестя секретаря СНБО Александра Турчинова. 

Владимир Белыба (отец Анны, супруги чиновника) владеет двумя паркоместами на Коновальца 36в. Отметим, что в мае этого года Владимир Белыба стал совладельцем ресторана в той самой вип-высотке. Вместе с бизнес-партнером он является совладельцем ООО "Рест Ком 36", которое и владеет рестораном итальянской кухни. Компанию создали в 2013 году. Тогда же она приобрела и 661 кв.м. нежилых помещений, на месте которых и открылся Montecchi Capuleti.

Скандал с недвижимостью радикала Мосийчука

Интересно, что на днях разгорелся скандал вокруг радикала Игоря Мосийчука. Как мы уже писали, Соломенский райсуд Киева дал разрешение НАБУ получить доступ к телефонным звонкам, СМС-переписке и интернет-соединениям жены нардепа – Владлены Карпенко. Соответствующее решение размещено в судебном реестре.

Она проходит по делу о незаконном обогащении (ч.3 ст.368-2 УК Украины) и недостоверном декларировании (ст.366-1 УК Украины) со стороны Игоря Мосийчука. Речь идет о покупке в марте 2015 года дома в селе Белогородка Киевской области, право собственности на который зарегистрировано на Андрея Дзюбенко – водителя нардепа-радикала.

Игорь и Влада, фото: facebook.com

В НАБУ настаивают, что это фиктивный договор, а в доме с конца 2016 года проживают сам Мосийчук и его жена. Последняя, как указывал в судебном заседании детектив НАБУ, занималась ремонтом и заказывала бытовую технику для дома. Суд дал доступ детективам к телефонным звонкам жены Мосийчука, начиная с декабря 2016 года и по начало января текущего года для проверки этой версии.

Напомним, что за неделю до Нового года по этому делу обыскивали Дзюбенко.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!