Саша (крайняя слева) и Женя (крайняя справа) Порошенко со своими сокурсниками из "Конкорд колледжа"
Саша (крайняя слева) и Женя (крайняя справа) Порошенко со своими сокурсниками из "Конкорд колледжа", фото: vk.com

В британском "Конкорд колледже" (Concord College), где учатся дети президента Порошенко, провели Photo Day. Проще говоря, учащиеся поучаствовали в ежегодной заключительной фотосессии. Преподаватели колледжа, который находится в  живописном городке Шрусбери, тоже фотографировались со студентами.

Фотосессия происходила на заднем дворе учебного заведения и неподалеку старинного замка XIII века - Актон-Барнелл. Дети делали групповые снимки на фоне руин и зеленых лугов. Помимо официоза, студенты колледжа фотографировались в неформальной обстановке на память. 

Отметим, что девочки-двойняшки Александра и Евгения Порошенко в этом году должны выпуститься из колледжа, а вот сын Михаил завершает предпоследний курс. Учебный процесс в Англии закончится в конце июня, но 28 мая дети гаранта должны приехать в Украину. Так как в Кловском лицее иностранных языков №77 города Киева, где они тоже получают среднее образование, прозвучит последний звонок. 

Миша Порошенко (справа) со своим сокурсником из Санкт-Петербурга, фото: vk.com

Напомним, что дочки главы нашего государства параллельно со столичным лицеем три года ходили в "Конкорд колледж", а вот сын Миша – два. Это международное учебное заведение пансион в графстве Шропшайр, которое специализируется на подготовке иностранных студентов к поступлению в университеты Великобритании. В школе, обеспечивающей полный пансион, обучение стоит около 1,3 млн грн в год. 

На территории площадью более 20 га есть не только спорткомплекс с бассейном, огромный сад, конюшня, но даже старинный замок, фото: concordcollegeuk.com

Учащиеся колледжа проводят свой досуг, как британские аристократы: ездят на охоту, занимаются стрельбой из лука и верховой ездой, играют в сквош. 

Саша Порошенко (вторая справа) принимает активное участие в самодеятельности и спортивных мероприятиях колледжа, фото: facebook.com

Женя Порошенко повзрослела и сменила имидж, фото: facebook.com

Как писала уже "Страна", дочь премьера Гройсмана учится в английском колледже за 1 млн. грн в год, а дети министра Семерака ходят в столичный лицей "Лидер".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости