Телеведущая Екатерина Варнава (слева), мама с Веркой Сердючкой (по центру), актер Вячеслав Манучаров провели новогодний корпоратив в Московской области, фото: instagram.com
Телеведущая Екатерина Варнава (слева), мама с Веркой Сердючкой (по центру), актер Вячеслав Манучаров провели новогодний корпоратив в Московской области, фото: instagram.com

Украинский артист Андрей Данилко, который, по словам ивент-менеджеров, за выступление на новогоднем корпоративе хотел гонорар не менее $75 000, встретил 2018-й год в России.

Снимки с вечеринки в Подмосковье опубликовал в своем фотоблоге Instagram известный российский ведущий и актер Вячеслав Манучаров. 

На фото можно увидеть Манучарова в костюме Деда Мороза, а известная юмористка Екатерина Варнава – в образе Снегурочки. На снимке также позируют Верка Сердючка и ее мама (Инна Белоконь).

Вячеслав Манучаров и Верка Сердючка, фото: instagram.com

По возвращению в Киев, Андрей Данилко уже успел дать два больших интервью, в которых высказался по поводу запрета украинских артистов в России и по поводу Майдана.

Так, в интервью Дмитрию Гордону на телеканале "112 Украина" на вопрос, был ли благом для Украины последний Майдан, исполнитель роли Верки Сердючки ответил очень однозначно: "Нет. Мне и первый не нравился, честно скажу. Я же живу там рядом. Я не верю в то, что это может принести улучшение. Это всегда для меня театр. Я вижу, что есть режиссер, есть сценарий, есть артисты, есть массовка. И есть люди, которые абсолютно искренне участвовали в Майдане – и в первом, и во втором. Но у меня не было доверия ни к первому, ни ко второму. Крым аннексировали, и мне никогда не было понятно, почему за него не боролись. Думаю, что Крым отдали. Я не могу понять, как можно было взять и отдать. Артистам комментировать подобные вещи, наверно, не стоит. Надо в этом разбираться. Но я никому не верю – ни этой стороне, ни той. Все время прикрывание какими-то лозунгами: "Мы все так любим Украину". А при этом ты понимаешь, что она разваливается".

Также Андрей Данилко подчеркнул, что ужасно относится к переименованию улиц и декоммунизации. 

"Когда говорят, что какой-то магазин находится на Артема, то никто это не воспринимает как фамилию – это местонахождение. Я в Полтаве жил на улице Розы Люксембург. Ее называли "Розочка". Это не был вообще человек, это такое название – "Розалюксембург". Сейчас называется улица Раисы Кириченко. Это моя землячка, я ее знал и очень любил. Но мне непривычно. Я еще понимаю, когда возвращают названия, которые были, исторические. И мне кажется, что если уже называть улицу, то не надо называть спорными фамилиями, к которым через 20 лет поменяется отношение. "Пойду по Абрикосовой, сверну на Виноградную" – уже не будет вызывать никаких споров. Мне нравится "Крещатик", "Прорезная"– какая-то смысловая нагрузка", - поделился своими переживаниями артист.

Что касается выступлений в РФ, Андрей Данилко уточнил, что афишные концерты вообще не дает, "но бывают корпоративы у людей, с которыми уже сложились долгие отношения".

Также он сказал, что выступает против травли украинских артистов, которые выступают в России.

"Я против таких выходок, какие устраивают против выступлений: не нравится вам Ани Лорак – не ходите, не покупайте билет. Идет мама Каролины на концерт – у нее вырывают цветы, топчут их. И я понимаю, что эту картинку потом покажут в Москве, что это происходит в Украине. И у меня такое впечатление, что они работают на этих людей. Почему полиция не реагирует на подобные штуки?" - сказал Данилко.

Он выступил против запрета российских фильмов: "Зачем? Если ты можешь зайти, спросить пароль Wi-Fi и посмотреть "Ликвидацию" без ваших запретов. Это такая глупость – что это решит?".

Андрей также признался, что общался с Путиным.

- Ты перед многими президентами выступал?

- Да.

- Путина видел?

- Да.

- Вы общались?

- Да.

- И что он тебе говорил?

- Есть такая история в интернете – кто-то снял на телефон. Я на концертах рассказывал – целый рассказ есть, и там все полностью правда – с подачи Сердючки, с ее текстами. Это был Форос, 2004-й год. Были Кучма и Путин. Там были известные артисты, и с нами никто не здоровался. Ведущим был Лещенко. Было очень жарко, они сидели в рубашках с коротким рукавом, мокрые, и было видно, что они думают, когда закончится это "веселье". Выпускают нас, мы "дали", и Путин с Кучмой подошли ко мне. Поблагодарили за выступление и попросили выступить вечером, в атмосфере "без галстуков". Нам заплатили хорошие деньги, и мы вышли вечером. А остальное вы можете посмотреть в этом рассказе. Мне наливали шампанское, они и сами выпивали, а Путин не пил вообще. Меня реально споили немножко, и мне показалось, что я тут самый главный. Путин стоял в метрах десяти, с бокалом, и сдержанно смеялся. Мне для баланса кого-то не хватало, и я Путина поманил пальцем. Гробовая тишина – только сверчки. Я моментально протрезвел, и не знаю, как вырулить. А Путин мне показал жестами, пальцем – "нет, ты ко мне". Я бегу к нему, и меня поразило, что он очень маленький. И как будто он стеснялся. И он говорит: "Андрей, спасибо большое за выступление. Вы не могли бы, когда снимете свои доспехи, сесть с нами за стол?". На тот момент он на меня произвел очень приятное впечатление. Может, оттого, что он Весы, я почувствовал эту нашу стеснительность, которая присуща этому знаку. За это наше общение ситуация вокруг нас сразу изменилась – мы стали любимцами, нам накрыли стол, и все артисты, которые с нами не здоровались, подходили к нашему столику и говорили: "Какие вы молодцы, как это все талантливо". Нам дали самолет, и мы улетели с такой помпой в Киев.

- Больше ты Путина не видел?

- После этого нас пригласили выступить у него где-то, а наш директор спросил, сколько это будет стоить. Это их очень сильно обидело, и контакты на этом прекратились. Я вообще не очень люблю с ними контактировать.

- Если бы ты сейчас с ним встретился и у вас была возможность по душам поговорить, что бы ты ему сказал?

- Сложный вопрос. Мне кажется, что он может это все прекратить. Владимир Владимирович, надо это все заканчивать.

А еще Данилко заявил, что не поддержит ни Владимира Зеленского, ни Святослава Вакарчука, если они вдруг заходят баллотироваться в президенты: "Я бы не хотел это представлять, потому что я считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Вовчик должен смешить, руководить коллективом, телевидением заниматься, а Слава должен петь, писать песни". 

Также он рассказал, что сам был в ситуации, когда его хотели принудить заняться политикой.

"Я же был в такой ситуации после "Евровидения", когда собралась партия под меня, которая называлась "Проти всіх", - говорит Данилко. - Съезд должен был быть в цирке, Сердючка идет в парламент. Понятно, что это было предложение финансово очень заманчивое. Я находился в ситуации слушателя – они возле меня прямо танцевали. И вот когда надо было регистрироваться, то за несколько дней до этой регистрации в офис приезжали люди, которые давали мне 50 тыс. дол. только за то, чтобы я просто с ними поговорил. Это не влияло на ответ, хочу я, чтобы они были в списке или нет. Это было в ресторане "Космополит", и они сказали Юрию Никитину, чтобы он отошел. Они сказали: "Надо двух человек в этот список. Мы можем перекинуть тебе в багажник три миллиона долларов". Я говорю: "Наверно, оставьте их себе". Я приехал на работу, и надо было через два часа ехать на регистрацию. Там уже собрались журналисты, массовка, и я говорю: "Инна, нас убьют. Я не хочу". И я сделал абсолютно правильно. Были же там и Руслана, и Вакарчук, и Огневич, и Повалий – это помогло? Так это только навредило. Игорь (Лихута. - Прим. Ред.) мне говорил, что Таю, в принципе, заставили. А что ей было делать? Это реально был такой пресс, что я не знаю, как бы я себя повел. Нельзя людей осуждать, а нужно понять".

Как писала уже "Страна", одним из главных трендов нынешнего сезона стал неожиданный выход на авансцену украинской политики двух известных артистов - Святослава Вакарчука и Владимира Зеленского

Также мы сообщали, что Зеленский показал "на наперстках", как закрывали сериал "Сваты"

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!