Инна и Арсен Аваковы
Инна и Арсен Аваковы, objectiv.tv

Про Инну Авакову, жену главы Министерства внутренних дел – известно крайне мало. Она не выходит на публику, а в интернете есть всего несколько ее фотографий, датированных началом 2000-х гг, когда она была казначеем одного из банков. В социальных сетях есть страничка Инны Аваковой, но она совсем пустая, в отличии от аккаунта Арсена Борисовича, которого справедливо называют "министром "Фейсбука". На сегодня достоверно известно лишь одно – жена силовика проживает в Харькове и ведет многочисленный семейный бизнес. Помогает ей в этом сын Александр, который ездит между Киевом и Харьковом. "Страна" узнала, что госпожа Авакова расширяет свою сферу деятельности и недавно зарегистрировала предприятие, в сфере деятельности которого входит организация парка развлечений. 

По нашей информации, госпожа Авакова фигурирует в уставных документах более десятка коммерческих компаний. В некоторых фирмах – она директор, а где-то – бенефициар (собственник и контролер). Самая свежая запись в реестре предприятий, организаций и фондов датирована сентябрем 2015 года. В ней указано, что последний проект, над которым работает Инна Авакова – это ООО "Лісова галявина".

Как следует из документа, речь идет о парке развлечений - с экзотическими растениями, дикими животными и аттракционами. Также фирма Аваковых получила разрешение на торговлю на этом объкте. Здесь будут ларьки с попкороном, мороженым, сладкой ватой и напитками.

Размер уставного капитала ООО "Лісова галявина" - почти 2 млн. грн, фото: "Страна"

В то же время семейство Аваковых сворачивает благотворительную деятельность. "Харьковский городской благотворительный фонд им. Марианны Аваковой", который создавался в память умершей сестры министра МВД – закончил свою 20-тилетнюю деятельность. Функционирует до сих пор "Фонд «Ренессанс", президентом которого является сам Арсен Аваков.

При этом процветает строительный бизнес Аваковых. Несколько их фирм ("Инвестор Элит Буд", "Инвестор Элит Сервис", "КАРСТ-8") занимаются полным циклом застроек: от добычи песка, гравия и глины, производства цемента до строительных работ, купли-продажи, а также управления объектами недвижимости и промотирования ЖК на рынке. Для этого у них есть "Трастовая компания Авакова", которая занимается брокерскими операциями с ценными бумагами, "Издательский дом "Инвестор", который выпускает газеты и книги. Кстати, одним из видов деятельности "Инвестор Элит Буд" - услуги по продаже рекламы и размещении в СМИ. Также есть информация, что семья Аваковых причастна к созданию нескольких харьковских теле радио компаний.

Более 20-ти лет Аваковы занимались оптово-розничной торговлей пищевых продуктов, а также занимаются пассажирскими перевозками. Судя по документам из открытых источников, "Стране" удалось узнать, что речь идет о маршрутках городского и пригородного сообщений.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости