Михаил пересаживается на хорошо защищенный внедорожник класса люкс
Михаил пересаживается на хорошо защищенный внедорожник класса люкс, Аркадий Манн, "Страна"

Сегодня утром экс-президент Грузии, а сейчас председатель Одесской обладминистрации Михаил Саакашвили участвовал в мероприятии, где заявили о создании Комитета спасения свободы слова в Украине. Под входом у "Украинского дома" в самом центре столицы чиновника ждал водитель на скромном седане Skoda серебристого цвета, а также толпа поклонников. Люди обступили Саакашвили и задарили его презентами: вином, конфетами и куличами для пасхальной корзины.

С первого взгляда показалось, что политик таки уехал на этой скромной иномарке за 500 тыс. грн (цена новой модели Octavia на сегодня в автосалоне). Однако, корреспонденты "Страны" заметили, что телохранители Михо направились следом на пуленепробиваемом внедорожнике Toyota Land Cruiser (такой джип по спецзаказу могут доставить в Украину за 6 млн. грн).  

На глазах у толпы и журналистов Михо усаживается в среднестатистическую иномарку, фото: Аркадий Манн, "Страна"

Отъехав на 850 метров, подальше от посторонних глаз, Саакашвили спокойно пересел в бронеджип возле отеля Fairmont и отпустил Skoda, которая стоит в 12 раз дешевле Toyota Land Cruiser.

Губернатор сменил авто и уже на пуленепробиваемой Toyota отправился дальше по делам, фото: Аркадий Манн, "Страна"

Одесский десант 

Кроме самого губернатора, в Киев приезжала и его заместительница Мария Гайдар (дочь известного российского политика Егора Гайдара). Вчера она была замечена на Крещатике. Ее привез водитель на служебном авто с одесскими госномерами. Как передают корреспонденты "Страны", авто Гайдар нарушило правила дорожного движения, свернув с ул. Трехсвятительской в сторону Майдана со второй полосы.

Мария Гайдар приехал в столицу по работе, фото: Изым Каумбаев, "Страна"

Вечерний досуг

Ее шефа Саакашвили вчера вечером киевляне видели за ужином в ресторане Pache неподалеку его дома в столице. Это заведение специализируется на мясе, приготовленном в хоспере (испанская печь на древесных углях). В меню медальоны из телятины за 215 грн, стейк "Нью-Йорк" - 248 грн, салат с копченной утиной грудкой - 158 грн, а алкогольные коктейли по 120 грн.

Напомним, ранее "Страна" писала, что такой же как у Саакашвили бронированный внедорожник японской марки есть в кортеже Виктора Шокина, бывшего генпрокурора Украины

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости