Павел Климкин, министр иностранных дел, фото: facebook.com
Павел Климкин, министр иностранных дел, фото: facebook.com

На сайте НАПК (Национальное агентство по предотвращению коррупции) появились сообщения о существенных изменениях в имущественном положении Натальи Корчак, главы вышеупомянутого агентства, Павла Климкина, министра иностранных дел, Анатолия Матиоса, главного военного прокурора и Сергея Князева, главы Национальной полиции Украины.

"Страна" посмотрела, какие доходы на основном месте работы получили эти чиновники.

У Матиоса - 127 тысяч зарплаты

Главный военный прокурор Анатолий Матиос, которому вчера президент Порошенко присвоил военное звание генерал-полковника юстиции, указал в электронном документе, что за октябрь месяц ему было начислено 127 тыс. 257 грн. 

Для сравнения - в январе его заработная плата составила - 85 тыс. 225 грн. 

У Корчак - 107 тысяч

Наталья Корчак, глава НАПК, фото: Аркадий Манн, "Страна"

107 тысяч 615 гривен - именно столько составила зарплата за октябрь Натальи Корчак, главы Национального агентства по предотвращению коррупции.

"Страна" уже писала, что в сентябре она получила 211 тыс. 946 грн

Напомним, что в НАПК до сих пор не утих скандал с руководителем департамента - Анной Соломатиной, которая решила публично рассказать про коррупцию в антикоррупционном Агентстве и о том, как его глава Наталья Корчак и члены зарабатывают на е-декларировании. 

"Система электронного декларирования, на которую украинцы потратили столько денег, которую поддерживали и поддерживают европейцы, на сегодня полностью скомпрометирована... На самом деле, электронное декларирование используется для покрывания лояльных к власти чиновников, расправы над неугодными и с целью обогащения главы и членов НАПК. Результаты проверок фальсифицируются", – рассказала Соломатина. 

По ее словам, она обращалась в Генпрокуратуру, но ее материалы вернули без рассмотрения. После этого она обратилась в НАБУ.

"Глава и члены НАПК фальсифицируют результаты специальных и полных проверок. Лично я получала от главы НАПК незаконные указания относительно полных проверок некоторых нардепов – чтобы они были "честными и правдивыми", что там нет нарушений", – уточнила глава департамента.

Зарплата Климкина также перевалила за "сотку"

Павел Климкин, министр иностранных дел, фото: Изым Каумбаев, "Страна"

Согласно документу, министр иностранных дел Павел Климкин за октябрь 2017 года получил 109 тыс. 630 гривен.

Интересно, что еще в марте зарплата Климкина составляла 52 тыс. 752 грн. Получается, что его зароботок за последний год вырос более, чем в два раза.

У Князева зарплата более 150 тысяч

Сергей Князев, глава Нацполиции, фото: facebook.com

Глава Национальной полиции Украины тоже отчитался о полученных в октябре деньгах. На основном месте работы Сергею Князеву начислили 153 тыс. 720 гривен и 13 тыс 945 грн. Вторая сумма - это скорее всего премия и какие-то выплаты. 

"Страна" сообщала, что в сентябре он же получил 139 тыс. 445 гривен. 

Напомним, что Сергея Князева назначили на пост в феврале этого года. С 2008-го он был руководителем милиции Киевской области, осенью 2014 он попал в поле зрения Авакова, и отправился работать начальником криминальной милиции Донецкой области.

В июле 2015 года уже возглавил ГУ МВД в Закарпатской области - аккурат после вооруженного конфликта в Мукачево, когда разбушевавшийся "Правый сектор" устроил стрельбу и уничтожил два милицейских авто. В апреле 2016 года Князев отправился наводить порядок в Ровно, и отсюда в ноябре перешел на должность главы Департамента уголовного розыска Нацполиции Украины.

Кстати, именно он (правда еще во времена Януковича) разыскивал людей, которые в декабре 2013 года избили тогда еще журналистку и активистку, а теперь депутата Татьяну Черновол.

Как писала уже "Страна", антикоррупционный прокурор Холодницкий нарастил свою зарплату до 151 000 гривен, а министр соцполитики Рева - до 81 тысячи. 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!