Насиров со своими адвокатами на выходе из кафе
Насиров со своими адвокатами на выходе из кафе "Зигзаг", фото: Аркадий Манн, "Страна"

Роман Насиров, отстраненный глава Государственной фискальной службы, после долгого молчания дал пресс-конференцию. Сегодня, его адвокаты заявили, что в уголовном деле против главы ГФС заинтересован лично министр финансов Александр Данилюк.

Также было озвучено, что был нарушен порядок отстранения Романа Насирова с должности чиновника и что на следующей неделе начнутся судебные заседания.

Отметим, что на пресс-конференции Насиров выглядел бодро, но говорила в основном его защита. Чиновник сохранил пунктуальность и не опоздал к представителям СМИ, а как удалось узнать "Стране", приехал на место он задолго до мероприятия, чтобы не стоять в пробках и успеть заглянуть в кафе. 

Насиров и его адвокаты: Александр Лысак и Любомир Дроздовский, фото: Изым Каумбаев, "Страна"

Оказалось, что Насиров - почитатель модных заведений Киева. Мы уже писали о том, что он был замечен нашими фотокорреспондентами в баре LoggerHead на бульваре Тараса Шевченко. Сегодня же он посетил кафе, которое любят городские хипстеры - "Зигзаг".

Тусовка возле "Зигзага" по вечерам, фото: foursquare.com

Это заведение открылось чуть больше года назад и успело уже стать популярным среди молодежи. Днем оно работает в режиме кафе, а по вечерам превращается в шумный бар (до последнего клиента).

Здесь два небольших зала, но обычно все забито. Гордость меню - картофельные ньокки (итальянские клецки, обычно овальной формы), которые подают с тыквой и орешками по цене 85 грн. Также тут подают чечевицу с пряной курицей за 95 грн и ребра из телятины за 145 грн.

Что касается коктейлей, то их стоимость достигает 150 гривен. 

Интерьер кафе, фото: foursquare.com

Роман Насиров со своими адвокатами здесь провел около получаса до пресс-конференции, а после нее - он уехал на микроавтобусе Volkswagen.

Мы уже видели его на этом автомобиле в марте месяце, когда он приезжал на один из допросов.

В последнее время Насиров ездит на бусике Volkswagen, фото: Аркадий Манн, "Страна"

Отметим, что ранее Насиров ездил на седане Lexus LS 600, арендованном производственно-коммерческой фирмой "Рута". 

Как писала уже "Страна", последнее публичное мероприятие, где видели Насирова - это была свадьба заммминистра юстиции Натальи Севостьяновой. Насиров туда пришел с женой Катериной и тестем Александром Глимбовским, который внес за него залог.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!