Чиновница выплачивает кредит за жилье в спальном районе столицы
Чиновница выплачивает кредит за жилье в спальном районе столицы, фото: sunbrama.tmm.ua, facebook.com

Экс-нардеп "Народного фронта",  а сейчас глава Министерства образования Лилия Гриневич в рейтинге самых богатых членов нового Кабмина, который составила "Страна", занимает одно из последних мест. Более того, из ее декларации стало понятно, что на семье чиновницы кредитные обязательства за квартиру и не только.

Лилия Гриневич вместе с мужем Михаилом за прошлый год получили 303 тыс. грн. (большая часть средств это зарплата нардепа и ставка супруга, остальное - доход от преподавательской деятельности,  и дивиденды, полученные от вкладов в банке). Отметим, что Михаил Гриневич работает заместителем руководителя столичной спецшколы "Логос" №329. У семейства в налоговой декларации есть участок в 12 соток. В реестре прав на недвижимое имущество отмечается, что эта земля находится в поселке Микуличи (40 км от центра Киева). Такой надел, как у Гриневич сейчас на рынке стоит 300-400 тыс. грн.

Еще у супругов есть две квартиры на 102 кв. м и 84 кв. м. Последняя, как значится в выписке из Государственного реестра, куплена в ипотеку и находится в модном жилкомплексе "Сонячна брама", что рядом с ипподромом и ВДНХ.

С высоты птичьего полета ансамбль новостроек выглядит, как солнце с лучами, в центре которого находится эмблема "Инь Янь". В документе, который получила "Страна" указано, что глава Министерства образования взяла кредит под залог жилплощади размером 708 тыс. грн до 2025 года. Помимо этого в декларации есть данные что кроме ипотеки, чета Гриневичей погашает еще один кредит в размере 10 тыс грн в месяц. 

Смеем предположить, что эти квадратные метры предназначаются для кого-то из детей Гриневич. У Лилии и Михаила есть взрослая дочь Оксана, которая закончила Киево-Могилянскую академию, вышла замуж, сменила фамилию на Белякова, сейчас находится в декрете и воспитывает ребенка. А сын министра образования Богдан Гриневич еще студент, но в каком вузе учится парень, его мать в своей автобиографии не указала.

Напомним, что недавно "Страна" нашла коттедже недавно назначенного министра финансов Александра Данилюка в элитном поселке.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости