Саша Порошенко со своими одногруппниками из британского колледжа, фото: instagram.com
Саша Порошенко со своими одногруппниками из британского колледжа, фото: instagram.com

31 октября в канун Дня всех святых во всем мире отмечают праздник Хэллоуин. В ночь на 1 ноября поклонники праздника наряжались в устрашающие костюмы и ходили по домам, требуя конфетки и сладости. В этом собственно и суть праздника – пугать остальных и устраивать маскарады. "Страна" узнала как и в каких образах отмечали Хэллоуин дети украинских политиков.

Александра Порошенко, дочь президента, которая сейчас осваивает экономику в "Конкорд колледже" (Concord College) в праздник надела оранжевый комбинезон. Точно такой же как носят американские заключенные. Саша вместе со своими одгруппницами по британскому коллежду в этих комбинезонах выступали на концерте в честь праздника.

Отметим, что униформа ярких цветов используется в тюрьмах многих стран. Она более заметна на местности и отлично, в случае побега, демаскирует беглеца. Интересно, что костюм осужденного очень популярен и на сайтах продается вместе с наручниками. 

Костюм стоит $36, но уже можно купить по скидке за $14, фото: ebay.com

Напомним, что в прошлом году Миша Порошенко, младший сын Петра Алексеевича, для Хэллоуина выбрал толстовку с надписью Russia (Россия). В социальных сетях по этому поводу разгорелся огромный скандал. Люди были возмущены тем, что отпрыск президента Украины носит вещи с символикой страны-агрессора.

Спустя некоторое время президент, отвечая на вопрос заместителя главного редактора "Страны" Светланы Крюковой, которая напомнила о скандале с футболкой, прокомментировал ситуацию так: 

"Я увидел эту фотографию, действительно не видел ее раньше... Эта фотография из Instagram. Она касается ночи на Хэллоуин. Кто-то переоделся в черта, кто-то надел эту футболку. Там изображены 14-15 летние парни, которые решили, что такое поведение допустимо на Хэллоуин. Я расцениваю такое поведение абсолютно неприемлемым. Даже на Хэллоуин. По этому поводу у меня был разговор с моим 15-летним сыном. Я нашел правильные слова, чтобы он все понял. Это была не его футболка, он не носит ее в обычной жизни".

Миша Порошенко (справа) в футболке с принтом "Russia", фото: instagram.com

Дочь Котвицкого "укусил вампир"

19-летняя Виолетта, дочь депутата Игоря Котвицкого ("Народный фронт"), которая в этом году стала студенткой одного из вузов Швейцарии, для праздника выбрала необычный, но достаточно сексуальный образ. 

Виолетта Котвицкая, фото: instagram.com

Она выложила фото в линзах с вертикальным зрачком, которые называют "кошачий глаз". Имеют вытянутый черный зрачок и делают радужку глаза желтой. Иногда такие надевают для образа дракона, змеи или Медузы Горгоны. Также у Виолетты был грим на шее с "укусами вампира".

Как мы уже писали, Виолетта любит одежду и аксессуары всемирно известных домов мод. В ее арсенале есть сумочки Louis Vuitton, Сhanel и легендарная Celine. 

Сейчас она учится в Школе гостиничного хозяйства (IHЕTTI School of Hotel Management) - одной из ведущих школ отельного менеджмента в Швейцарии. Чтобы получить здесь диплом бакалавра нужно заплатить 134 100 CHF (швейцарских франков) или 3 млн. 627 тыс. гривен по курсу НБУ на 07.11.2017.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!