Виталий Кличко направляется к своим джипам
Виталий Кличко направляется к своим джипам, фото: Аркадий Манн, "Страна"

Не прошло и недели, как столичный градоначальник заявил: "Решил на работу и по делам в центральной части города ездить на велосипеде". Такое заявление и фотосессию на двухколесном средстве передвижения с электромотором за 3,2 тыс. евро Виталий Кличко сделал 19 апреля, а уже через пару дней упал с велосипеда неподалеку своего дома на ул. Богдана Хмельницкого.

Сегодня же фотокорреспонденты "Страны" стали свидетелями того, как Кличко-старший вновь пересел на автомобиль. Кортеж мэра из двух огромных внедорожников Toyota Sequoia выехали из заднего двора Киевгорадминистрации на ул. Пушкинскую и направились в Музейный переулок. Там находится ресторан "Сан Паоло", что принадлежит другу Кличко и его бывшему заму Павлу Рябикину, где мэр часто проводит деловые встречи.

Расстояние от мэрии до заведения 1,3 км или 5 кварталов. Все это время джипы политика двигались со скоростью пешехода из-за хронической пробки на ул. Прорезной и тянучки на Крещатике.

На обед и с обеда мэра вез кортеж из японских внедорожников, фото: Аркадий Манн, "Страна"

Как нас удалось выяснить, в ресторане у Кличко был бизнес-ланч с новоназначенным министром аграрной политики Тарасом Кутовым, самым бедным членом Кабмина Гройсмана по версии "Страны". Отметим, что Кутовой давний соратник Кличко по партии УДАР. Позднее, в Блоке Петра Порошенко он негласно руководил ячейкой этой политсилы Кличко.

Кличко и Кутовой давние соратники, фото: Аркадий Манн, "Страна"

Судя по снимкам, мэр наставлял министра агрария или что-то настоятельно советовал. После обеда Кличко сел с водителем-телохронителем в один из джипов и направился в сторону Европейской площади. За ним следовал второй внедорожник с дополнительной охраной.

Сейчас такая новая машина стоит порядка $100 тыс., фото: Изым Каумбаев, "Страна"

Напомним, как уже писала "Страна" Владимир Кличко вслед за братом прокатился по Киеву на велосипеде.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости