Алесандра Порошенко (справа) после конфернции по экономике, фото: concordcollegeuk.com
Алесандра Порошенко (справа) после конфернции по экономике, фото: concordcollegeuk.com

Стала известна специализация обучения одной из дочек президента в "Конкорд колледже" (Concod College) Великобритании. Оказалось, что Александра Порошенко изучает экономику. Саша среди прочих студентов колледжа посетила конференцию Института экономики (Institute of Economic Affairs (IEA), которая проводилась в учебном заведении.

На сайте "Конкорд колледжа" уточняется, что в конференции принимало участие 130 учащихся колледжа, а также 70 ребят из других школ. Лекторы - доктора наук делились своим опытом и обсуждали современные проблемы экономики вместе со слушателями конференции.

 

Саша Порошенко (по середине вверху) со своими одногруппницами, фото: instagram.com

Как мы уже писали, в "Конкорд колледже", что находится в графстве Шропшир (меньше часа езды от Бирмингема) учатся трое детей Петра Порошенка: младший сын Миша и дочки-двойняшки Евгения и Александра. 

Дети президента стараются не попадать на общие школьные фотографии, во избежании публикаций в прессе. "Конкорд колледж" - это международное учебное заведение-пансион, которое специализируется на подготовке иностранных студентов к поступлению в университеты Великобритании.

Саша и Женя (по середине) в конце прошлого учебного года, фото: instagram.com

В этом году обучение подорожало. И если раньше оплата составляла 36 000 фунтов стерлингов, то уже цена - 37 800 или 1 млн. 342 тыс. грн по курсу НБУ на 26.10.2017 (дороже на 60 тыс. грн в год). Получается, что за троих детей Порошенко платит 4 026 000 гривен. 

В эту цену входит проживание в кампусе, возможность заниматься в спортивном зале и плавать в бассейне, питание и услуги прачечной.

Не включено: учебники, комиссия за экзамены, уроки музыки и экскурсии. 

Стоимость образования в "Конкорд колледже", фото: concordcollegeuk.com

Отметим, что дети Порошенко практикуют тут английский язык. Сын Михаил продемонстрировал свои знания в видеоролике-поздравлении президенту на День рождения.

Миша Порошенко, фото: facebook.com

Он говорил о том, что всегда брал пример с отца, рассказал о своей любви к спорту и об изучении языков, благодаря при этом президента.

"Хочу быть таким же успешным, как и ты. Я горжусь Украиной, потому что ты научил меня любить родную землю", - говорит парень и в конце переходит на английский язык. 

Кстати, как писала уже "Страна", на днях нардеп Нестор Шуфрич стал дедом. Его невестка - сестра знаменитой украинской певицы Кристины Бардаш, которая известна под псевдонимом ЛУНА. 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!