"Страна"

Решила я потренироваться с Мариной Порошенко. Для своих 55-ти первая леди выглядит чудесно, авось узнаю, в чем секрет.

Проснулась. Включила канал "Украина". Сижу, жду. Первой леди все нет и нет. Время тикает, а потому иду завтракать, хотя любому понятно – физические упражнения лучше выполнять до приема пищи. Наконец, ведущие утренней передачи огласили анонс – скоро мы узнаем, как поддерживать в хорошей форме руки. Отлично, давно хочу слегка прорельефить плечи, почему бы не сделать это по рецепту первой леди? Приготовила гантели весом два килограмма и замерла у экрана.

Спустя 15 минут начинаю поглядывать на часы. Не мудрено и на работу опоздать, ожидая утренней зарядки с Мариной Порошенко. Интересно, во сколько заказчику обошлась реклама паштета, которую показали между анонсом и выпуском передачи?

Второй анонс и… опять какая-то телевизионная мишура. Ушла чистить зубы.

"А прямо сейчас мы узнаем, как поддерживать руки в хорошем состоянии…", – слышу я из ванной и мчу к телевизору.

Фото: "Страна"

8:32. На экране – Марина Порошенко. Все выпуски "В ритме спорта" наверняка записали в один день, но сегодня первая леди в другой футболке. Начинаем тренировку с проработки бицепсов. Мой VIP-тренер показывает сгибание рук с гантелями. "Для начала сделайте упражнение 8-10 раз, если чувствуете, что вам легко – возьмите гантели потяжелее". Прямо вижу дома у среднестатистического зрителя канала "Украина" стойку с гантелями разного веса.

"Теперь – трицепсы. Это мышцы рук, которые отвечают за разгибание", – объясняет капитан очевидность устами первой леди.

Но как трицепсы? Я еще не выполнила свои 8-10 раз на бицепсы. Это зарядка или опять анонс зарядки?

Делаем разгибание рук из-за головы. "Берем одну гантель, заводим за голову", – как чудесно, что Марина Порошенко правильно произносит это слово в единственном числе – гантель, а не гантеля, но зачем так спешить? Мы только увидели, как делать упражнение, и тут же переходим к следующему.

Фото: "Страна"

Отжимание в упоре сзади. Первая леди приседает на руках мимо скамейки, демонстрируя хорошую форму, и – прощается со зрителями.

Это все? Зарядка длилась 3-4 минуты. Чувствую, 55-летняя первая леди по-женски не спешит раскрыть публике все секреты молодости и красоты.

Это не отдельная программа, а лишь рубрика в утренней передаче. А где, собственно, то, якобы ради чего затевалась эта рубрика? Обещали, что в каждом выпуске будет озвучен хештег. Каждую опубликованную в соцсетях спортивную фотографию с этим хештегом обещали конвертировать в деньги, которые потратят на закупку инвентаря для луганской спортивной школы. Но во время зарядки Марина Порошенко о благотворительности совсем позабыла – хештег так и не прозвучал.

Какой итог? Чтобы поддерживать себя в форме, такой зарядки мало. Да и филантропия, как оказалось, тут ни при чем. Марина Порошенко показала свою прекрасную форму. Чтобы достичь такой же, зрителям "Украины" лучше потратить это время на пробежку.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!