"Страна"

Решила я потренироваться с Мариной Порошенко. Для своих 55-ти первая леди выглядит чудесно, авось узнаю, в чем секрет.

Проснулась. Включила канал "Украина". Сижу, жду. Первой леди все нет и нет. Время тикает, а потому иду завтракать, хотя любому понятно – физические упражнения лучше выполнять до приема пищи. Наконец, ведущие утренней передачи огласили анонс – скоро мы узнаем, как поддерживать в хорошей форме руки. Отлично, давно хочу слегка прорельефить плечи, почему бы не сделать это по рецепту первой леди? Приготовила гантели весом два килограмма и замерла у экрана.

Спустя 15 минут начинаю поглядывать на часы. Не мудрено и на работу опоздать, ожидая утренней зарядки с Мариной Порошенко. Интересно, во сколько заказчику обошлась реклама паштета, которую показали между анонсом и выпуском передачи?

Второй анонс и… опять какая-то телевизионная мишура. Ушла чистить зубы.

"А прямо сейчас мы узнаем, как поддерживать руки в хорошем состоянии…", – слышу я из ванной и мчу к телевизору.

Фото: "Страна"

8:32. На экране – Марина Порошенко. Все выпуски "В ритме спорта" наверняка записали в один день, но сегодня первая леди в другой футболке. Начинаем тренировку с проработки бицепсов. Мой VIP-тренер показывает сгибание рук с гантелями. "Для начала сделайте упражнение 8-10 раз, если чувствуете, что вам легко – возьмите гантели потяжелее". Прямо вижу дома у среднестатистического зрителя канала "Украина" стойку с гантелями разного веса.

"Теперь – трицепсы. Это мышцы рук, которые отвечают за разгибание", – объясняет капитан очевидность устами первой леди.

Но как трицепсы? Я еще не выполнила свои 8-10 раз на бицепсы. Это зарядка или опять анонс зарядки?

Делаем разгибание рук из-за головы. "Берем одну гантель, заводим за голову", – как чудесно, что Марина Порошенко правильно произносит это слово в единственном числе – гантель, а не гантеля, но зачем так спешить? Мы только увидели, как делать упражнение, и тут же переходим к следующему.

Фото: "Страна"

Отжимание в упоре сзади. Первая леди приседает на руках мимо скамейки, демонстрируя хорошую форму, и – прощается со зрителями.

Это все? Зарядка длилась 3-4 минуты. Чувствую, 55-летняя первая леди по-женски не спешит раскрыть публике все секреты молодости и красоты.

Это не отдельная программа, а лишь рубрика в утренней передаче. А где, собственно, то, якобы ради чего затевалась эта рубрика? Обещали, что в каждом выпуске будет озвучен хештег. Каждую опубликованную в соцсетях спортивную фотографию с этим хештегом обещали конвертировать в деньги, которые потратят на закупку инвентаря для луганской спортивной школы. Но во время зарядки Марина Порошенко о благотворительности совсем позабыла – хештег так и не прозвучал.

Какой итог? Чтобы поддерживать себя в форме, такой зарядки мало. Да и филантропия, как оказалось, тут ни при чем. Марина Порошенко показала свою прекрасную форму. Чтобы достичь такой же, зрителям "Украины" лучше потратить это время на пробежку.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!