Граната пощадила авто нардепа Парасюка, но зато повредила четыре соседние машины, фото: facebook.com

В среду вечером в центре Киева произошел взрыв. В автомобиль внефракционного народного депутата Украины Владимира Парасюка в среду вечером в Киеве неизвестные бросили гранату. Об этом у себя на Facebook написал нардеп из партии "Батьківщина" Игорь Луценко.

По прибытии на место происшествия Луценко назвал увиденное "покушением на убийство" Парасюка.

Впрочем, оказалось, что граната, брошенная неизвестными в авто Парасюка, не зацепила ни нардепа, ни его машины - пострадали от взрыва лишь четыре соседних авто

Пользователи сети тут же начали строить предположения о мотивах преступления. А некоторые подвергают сомнению сам факт покушения на жизнь Парасюка и считают это инсценировкой с целью пиара. "Страна" собрала самые яркие высказывания о ночном инциденте в Facebook.

Месть или инсценировка?

Многие пользователи связали покушение с тем, что именно Парасюк был главным "двигателем" сегодняшнего решения комитета Рады рекомендовать к голосованию постановление о разрыве дипотношений с Россией. Его друзья говорят о мести за это постановление. 

В комментариях под постом Игоря Луценко пользователи пишут: "По всей вероятности начали работать подпольщики из днр лнр после обучения в спецлагерах на територии РФ. Там поняли что митинги не помогают, переходят на индивидуальный терор. Суки".

В то же время политолог Константин Бондаренко намекает на инсценировку с целью обвинить в данном инциденте российские спецслужбы из-за постановления по разрыву дипотношений с Россией.  

Предсказал главную версию произошедшего и журналист Антон Комаров.

Известный журналист и руководитель 17-го канала Жан Новосельцев также не исключает, что это инсценировка. 

"Живой и хорошо. Неудобно даже спрашивать выжившего - не из кармана выпала?" - написал Новосельцев. 

"Парасюк спасся чудом"

Друзья Парасюка не верят в то, что это инсценировка.

Нардеп Андрей Лозовой выставил фотографию Парасюка и адвоката Оксаны Томчук из кареты "скорой". Он написал, что таких "человечищ", как Парасюк, которые "не сс*т даже в такой ситуации", он ценит по-настоящему. 

Оксана Томчук была на месте преступления. Она написала, что Владимир Парасюк спасся чудом. 

"Просьба хранить свои автомобили в гаражах"

Многие пользователи придумывают шутки и каламбуры о гранате, которая не долетела до авто Парасюка. Так Антон Ходза написал:

А блогер Сергей Наумович посоветовал жителям держать свои автомобили подальше от Парасюка. 

А вот экс-владелец "Альфа-банка" Александр Деркач оценил машину Парасюка, которую даже граната не берет - мол, "Форд это вещ".

Блогер Александр Барабошко (Крус) назвал Парасюка украинским суперменом.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости