Одни пользователи сомневаются в подлинности записи и обстановки разговора, другие вспоминают времена Януковича, Фото: Daily - РБК-Украина
Одни пользователи сомневаются в подлинности записи и обстановки разговора, другие вспоминают времена Януковича, Фото: Daily - РБК-Украина

Вчера "Страна" опубликовала очередную "пленку Онищенко". Беглый нардеп записал свой разговор с новым переговорщиком от президента - соратником Яценюка Николаем Мартыненко. Эта публикация вызвала резонанс в обществе и стала обсуждаемой темой. "Страна" собрала отзывы о "пленках Онищенко" в соцсетях. 

Интересно, что пленки Онищенко комментируют сами фигуранты кассетного скандала. 

Так Александр Грановский, о котором Мартыненко нелицеприятно высказывается во время разговора с Онищенко, пишет: "Получил похвалу из уст бывшего коллеги, оказавшись подонком:) Такое почетное звание - в масть!". Грановский также желает И Мартыненко, и Онищенко удачи. 

Геннадий Балашов, блогер и предприниматель, комментирует пленки так: "Детский сад на миллиарды долларов".

Главред издания "Страна" Игорь Гужва, объясняет, почему интернет-ресурс вообще занимается темой Онищенкогейт, отвечая на претензии критиков. "Как, дескать, можно публиковать откровения человека, который сбежал из Украины, находится под следствием и явно, при этом, пытается изобразить из себя жертву политического преследования?" 

Гужва проводит параллель с 2012 годом - что бы делали журналисты, если бы на месте Онищенко оказался Клюев, владеющей информацией о коррупции во власти Януковича? Профессиональные журналисты постарались бы эту информацию получить и опубликовать.

"Что, собственно, мы и делаем в аналогичной ситуации с Онищенко. Он для нас – источник общественно значимой информации. Потому что общеизвестным фактом в политических кругах была его близость к Порошенко и выполнение им различного рода специфических поручений. Поэтому в нашем интересе к данной теме нет никакого заговора. Мы просто делаем свою работу", - отмечает Игорь Гужва.

 

Журналист Сергей Щербина пишет, что "очередная запись Онищенко - это просто машина времени в 2013 год. Базар ровно такой же самый. Хуже только то, что такое сочинить невозможно".

 

Шеф-редактор УНИАН Михаил Ганницкий так описывает кассетный скандал: "Если абстрагироваться от ситуации в целом, показательно, что все вопросы решаются в плоскости личных договоренностей узкого круга лиц, а государство и люди (общественное мнение и тп) вообще не имеют значения. Это - не новость, это - иллюстрация на тему: изменилось что-то с 2014 года, или нет".

Журналист Ирина Руденко выделяет в пленках Онищенко 4 основных слайда для понимания:
1.Барыга доит всех
2.С НАБУ можно договариваться
3.Луцик, как и предполагалось, просто шестой номер
4.Онищенко, #баш!!!))) Пусть он в своем шоколаде уже утонет!

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!