Чиновники России уверяют, что у Надежды достаточно сил на то, чтобы два дня слушать приговор, РИА
Чиновники России уверяют, что у Надежды достаточно сил на то, чтобы два дня слушать приговор, РИА "Новости"

Сегодня, в 10.00 по киевскому времени, в Ростове-на Дону началось вынесение приговора уркаинке Надежде Савченко, которую обвиняют в гибели российских тележурналистов и незаконном пересечении границы с Россией.

Тюремный эскорт из пяти автомобилей

Из СИЗО Надежду в здание суда доставил эскорт из пяти автомобилей. Возле самого суда предприняты беспрецендентные меры безопасности. Здание охраняют усиленные наряды полиции, военные патрули и казаки. 

Все, кто приехал на суд должны пройти через двойной кордон охраны.

Состояние здоровья украинки Надежды Савченко, обвиняемой в причастности к гибели журналистов ВГТРК в Донбассе, позволяет ей присутствовать на оглашении приговора в суде. Об этом, как передают  РИА "Новости" сообщила официальный представитель ФСИН России Кристина Белоусова. 

"Состояние здоровья Савченко удовлетворительное и позволяет ей участвовать в судебном заседании 21 марта, на оглашении приговора", — сказала Кристина Белоусова.

Напомним, что как сообщала "Страна" украинская летчица Надежда Савченко утром 21 марта была доставлена в Донецкий городской суд Ростовской области, где началось вынесение приговора по делу об убийстве российских журналистов на востоке Украины.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!