После того, как волонтер Юрий Касьянов опубликовал у себя на Фейсбук фотографию фрески в домовой церкви Петра Порошенко, где президент со своей семьей изображен в виде римского патриция, в соцсетях не утихают баталии. "Страна" собрала самые интересные посты об этом. 

Многие пользователи ФБ не сдерживаются в выражениях.

"Теперь вы видели всё... А, нет..еще наверное спрятан где то золотой батон", - пишет одесский предприниматель Сергей Кравец. 

Журналист Вячеслав Чечило отмечает: "Теперь Пшонка может обращаться к Порошенко на ты. Как патриций к патрицию".

Аналогии между Порошенко и Пшонкой проводит и Сергей Киричук, один из лидеров организации "Боротьба". Правда, если для Пшонки тот портрет был шуткой, то для Порошенко - все всерьез.

Блогер Макс Бужанский пошутил: "Уловив настроение вождя, депутаты от БПП пришли в парламент в тогах".

 

Журналист Дмитрий Горулько отмечает: "Красиво жить не запретишь. Равно как и изысканный вкус не скроешь".

Но, как всегда, в трудную минуту на защиту президента выступила армия пропрезидентских блогеров (враги их называют "порохоботами", а сами они себя считают патриотами). Они настаивают на том, что "зрада" вокруг фрески президента разгоняется искусственно.

Так, блогер Филипп Духлий приводит выдержку из статьи в "Википедии" о ктиторской (ктитор - заказчик) росписи в православных храмах, из которой следует, что изображение семьи строителя храма является обычным явлением. "Но зрадофилам начхать на традиции православной росписи... Чтобы найти российских солдат информационной войны против Украины не надо быть семи пядей во лбу. Просто посмотреть кто выкидывает и кто разносит. И в фейсбуке это все очень легко проверить".

Блогер Богдан Карпенко также намекает на искусственный "разгон" темы фрески Порошенко в соцсетях. 

Блогер Greg Davis (Петр Терентьев) отмечает, что теперь тема "фресок Порошенко" выдавит из украинского Фейсбука Липецкую фабрику - еще одну болезненную для Петра Порошенко тему. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости