Самыми резонансными оказались выступления Квартала 95, в которых появлялся Коломойский
Самыми резонансными оказались выступления Квартала 95, в которых появлялся Коломойский, фото: скриншот, "Страна"

"Квартал 95" уже давно ходит "по лезвию бритвы" со своими шутками про украинское руководство. С начала 2015 года их шутки про Порошенко, Кличко, Яценюка и прочих деятелей становятся все жестче, а обида на команду Владимира Зеленского во властных корридорах все острее. "Страна" вспоминает прочие скандальные выступления "квартала". 

Кто кого увольняет?

Одним из самых обсуждаемых за всю историю шоу стало это выступление "Квартала". Студия "Квартал 95" в жесткой форме поздравила Петра Порошенко с годовщиной президентства. В выступлении "кварталовцы" показали сцену, как Порошенко увольняет Коломойского с поста губернатора Днепровской ОГА. Петр Порошенко уволил Игоря Коломойского с должности главы Днепропетровской ОГА 25 марта. Этому предшествовал недельный конфликт вокруг компаний "Укрнафта" и "Укртранснафта", за влияние над которыми борется группа Коломойского "Приват". Во время этого конфликта Коломойский обругал журналиста – его фразы стали общеизвестными мемами.

В этом выступлении юмористы высмеяли Петра Порошенко – он спрашивает у Зеленского в роли Коломойского позволения войти в свой кабинет, а тот вместо президента вносит правки в государственные документы, так что гарантом Конституции оказывается "Приват Банк". Но кварталовцы не обошли вниманием и владельца группы "Приват", использовав в выступлении его яркие фразы "Алле, гараж!", "Кофе идешь пить?", которые он выдал в стычке с журналистом под зданием "Укрнафты".

Во время дискуссии о своем увольнении Коломойский спрашивает:

– А когда ты продашь фабрику Roshen?

– А когда ты продашь Коноплянку? (игрок футбольного клуба "Днепр", которым владеет Коломойский), – парирует Порошенко.

– Вопрос снят.

Дискуссия продолжается.

– Почему после того, как вы обматерили журналиста под Укрнафтой", на 1+1 об этом не вышел ни один сюжет? – вопрошает Порошенко.

– А ты когда лажаешь, торт в честь этого выпускаешь? – Парирует Зеленский в роли Коломойского. – Где твои конфеты "Вечерний дефолт"?

Не забыли кварталовцы  и о Ярсение Яценюке, экс-премьер-министре Украины.

– Шо ты, Сеня, язык в эконом-класс засунул? – обращается к нему Коломойский. – Я ж тебя еще "Юля, Юля!" – вот таким помним.

Не забыли и о мэре Киева Виталие Кличко.

– Повторяю для особо одаренных. Лавочки покрасьте, скамейки не трогайте! – дает указание Кличко.

Коломойский подытоживает.

– Собрались тут все – пончик, желатин, трубочка, сметана, сахар. Только из этого всего, Петя, ты "Киевский торт" не сделаешь. Знаешь почему? Яйца нужны.

– Желаю, шоб от потепления твой шоколад расплавился. Чтобы ты оставил вместо себя Яценюка, а он взял – и справился! – говорит Зеленский в роли Коломойского на прощание.

Новый год с Коломойским

Игорь Коломойский появляется еще в одном, новогоднем, выпуске "Вечернего квартала" и портит праздник Порошенко, Яценюку и Кличко.

" Удача сопутствует нам. У меня остался мой завод. Виталика переизбрали. У Ярсения кошечка родила", - перечисляет свершения 2015 года Порошенко. – "Каждый вносит свой вклад в общее дело. Я борюсь с коррупцией, Виталик с мафами, Арсений Петрович пока еще борется с осложнениями после гепатита, но он справится, я в него верю".

И тут появляется Игорь Коломоский, вместе со своим экс-замом и соратником Геннадием Корбаном.

– Шо так долго собирались, кофе пили?

Владимир Зеленский в роли Коломойского решил разобраться с Яценюком, который забрал мандат у Корбана. "Чего ты забрал у него мандат? Ты покупал этот мандат? Чужие вещи берешь? Ты за своими следи!", - ругался Зеленский.

– Сеня, ты знаешь, что Саакашвили метит на твое место?

– Когда?

– Когда ты отворачиваешься! – Выясняет отношения с ним Коломойский.

Появляется и Юлия Тимошенко. Но самым неожиданным гостем на застолье оказался Виктор Янукович.

Яценюк на лабутенах

Нашумевшим стало выступление "95 квартала", в котором они перепели культовую песню группы "Ленинград" "На лабутенах", посвятив его Арсению Яценюку.

В исполнении "95 квартала" песня начинается словами: "Водил страну Арсений без капельки сомнений, и каждый украинец Арсению был рад. Но не прошло и года, дошло вдруг до народа - Арсений в Украине сейчас главный экспонат"…. Припев варьируется стройкой "На кредиторах, на, и в восхитительных долгах". Заканчивается песня "95 квартала" словами "у нас все будет хорошен. Рошен".

Шутки о Новой полиции

Большой популярностью пользуются выступления "95 квартала" о реформе полиции в Украине. В частности, они троллят новых патрульных полицейских. Елена Кравец играет новую патрульную полицейскую вместе с Владимиром Зеленским. Он зовет свою напарницу Кися. "Первые две недели она просила чтобы ей штрафы в трусики засовывали – это с прошлой работы осталось", – говорит он.

"Из-за того что все бомжы подписаны ни Кисю в Инстаграме, они знают наш маршрут и мы никого задержать не можем", – говорит Зеленский в роле патрульного.

"Мы всегда должны быть в форме. Потому что никогда не знаешь когда к тебе подойдут фотографироваться", – говорит Зеленский. – Мы не будем разгонять гей-парады – мы их возглавим!"

Политический ганста-реп

В этом выпуске кварталовцы в необычной форме подвели итоги уходящего года. Вован и Жека посвящают свой реп всем "тем, кто поднялся с самого низа, а ворует до самого верха". И использовали цитаты известных политиков, которые идеально ложились в общий текст. 

"Европа пошла на принцип и сделала с Россией то... "що хотіли українці", - продолжает фразу за комиками Арсений Яценюк, имея в виду Минский процесс и санкции в отношении России.

"Когда Янукович вернет нам бабосы - вы задаете, вообще-то, некорректные вопросы", - тут же отвечает комикам сам Янукович. 

"Не говорите ему, что у нас больше нет милиции - пусть приезжает и сделает пару селфи с полицией", - призывает зрителей Зеленский. 

"Только про Яценюка все забыли как будто... - а зря, требя було довбанути", - продолжает фразу за юмористами Олег Ляшко. В целом кварталовцы прошлись по всем известным политическим деятелям Украины. 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости