Фейсбук высмеивает заявление Савченко о голодовке, сочиняет анекдоты и мемы, фото: Facebook/Дмитрий Коваленко
Фейсбук высмеивает заявление Савченко о голодовке, сочиняет анекдоты и мемы, фото: Facebook/Дмитрий Коваленко

Сегодня на своей пресс-конференции Надежда Савченко заявила, что снова объявляет голодовку из-за из-за бездействия властей в вопросе освобождения заложников. По ее словам, голодать она начнет с завтрашнего дня, так как сегодня "уже завтракала". В соцсетях мгновенно начали появляться шутки и мемы по этому поводу. "Страна" собрала самые интересные из них.

Например, журналист Александр Михельсон был краток: "Хто не працює, той не їсть". Н. В. Савченко."

 

Эксперт по вопросам энергетики Дмитрий Марунич пишет: "Религиозная мудрость говорит, что испытаний дается равно столько, сколько человек способен выдержать. Однако, боюсь, что народ наш не выдержит)))) Неужели мы провинились так перед высшими силами? За что???"

В комментариях под его постом народ нелицеприятно высказывается о решении Савченко снова голодать. Например, некто Дмитрий Корнейчук пишет: "Да то медведчук ей пайку урезал".

Политический аналитик Валентин Красноперов отмечает: "Українська влада зробила все можливе, аби випустити Савченко. Тепер вона розповідає про бездіяльність у питанні щодо військовополонених"

 

Представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека Михаил Чаплыга (под ником Анархист Миха) так описал состояние Савченко:

"Журналист: Какой вы видите Украину?
Савченко: я ее вижу!
***
Доктор: как вы себя чувствуете?
Пациент: я себя чувствую!

:) кажись это белочка... чи покемон (по модньому)"

 

Чаплыга также поделился мемом, призывающим народ... сходить на обед.

 

Политтехнолог Тарас Березовец также высмеял заявление Савченко: "Савченко объявила голодовку. Интересно, а Плотницкий с Захарченко в доле? Этим точно надо срочно похудеть".

 

Блогер Евгений Ихельзон высказался "осторожно": "Чтобы так профессионально профанировать гандизм, как делает Савченко, одной солдатской головы мало. Когда-то, я надеюсь, и политтехнологам достанется по морде".

 

Показателен комментарий к посту "Gazeta.ua":

Александр Довгий назвал фразу Савченко "голодування, так як сьогодні вже поснідала, з завтрішнього дня" - цитатой дня. А в другом посте задался вопросом: "А в этот раз ‪#‎Савченко‬ будет голодать реально или снова в самолете от глюкозы ожиреет?"

 

Политолог Сергей Таран также написал едкий пост, даже снабдив его хештегом #‎дно‬: "Савченко голодує у знак протесту проти того, що українська влада “не почала віддавати людей першими”. Тобто ми маємо вибирати, - або Савченко негайно скидає вагу, або влада негайно випускає терористів".

 

Журналист Евгений Лешан предложил снять "ироничный мистический треш-хоррор об обаятельной, но неудачливой вампирше Надежде, которая несколько раз объявляет голодовку, чтобы воздержаться от потребления человеческой крови, но сталкивается с жестоким непониманием циничного и эгоистичного общества потребления".

 

Политолог Кирилл Молчанов иронично подметил: "Трюк с голодовкой, Савченко может проделывать бесконечно. Главное перед этим плотно поесть".

 

Пресс-секретарь замглавы КГГА Ирина Золотарь также отметилась едким постом о голодовке Савченко: 

"В любой непонятной ситуации - объявляй голодовку!" Н. Савченко, "Цитаты великих людей", не изданное". Вдогонку:
- Марь Иванна, Марь Иванна, а Надя выйдет гулять?
- Нет, она голодует. Завтра приходи.
- Тогда скиньте мячик".

 

Журналист Владимир Полуев был краток: "Рубрика: похудей ради страны".

 

Блогер, "народный корреспондент" Циля Зингельшухер категорически заявила: "Не важно, кто написал ей зачитанный с листа текст. Такого унижения Украина ещё не видела. Да и разочарования тоже. Автор этих букв слишком долго пытался найти хоть какие-то оправдания её поведения после возвращения из плена, но сейчас ситуация подошла к тому моменту, когда даже адвокат вынужден просить суд присяжных, состоящий из народа Украины, не щадить своего подзащитного".

 

А Дмитрий Коваленко сделал мем по мотивам заявлений Савченко, сравнив ее с Дональдом Трампом.

 

А издание "Сноб" опубликовало свой мэм по поводу голодовки Савченко.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!