В Украине, России и других странах бум на российское приложение Prisma, которое предлагает необычные фильтры для фотографий. В соцсетях фотографии с неожиданной обработкой и хэштегом #Prisma бьют все рекорды популярности, его скачали 650 тысяч раз, а само приложение вошло в топ 10 в СНГ. "Страна" рассказывает, все, что известно о новом приложении, которое повергло всех в помешательство.

Что это за приложение вообще?

Prisma – приложение российских разработчиков, это редактор фотографий, фильтры которого стилизованы под работы известных художников. Например, вы можете обработать свое фото под знаменитый "Крик" или же под работы Ван Гога.

Обычное приложение с фильтрами? Что в этом нового?

Справедливости ради, стоит сказать, что раньше такого приложения просто не существовало. И если еще пару лет назад хватало фильтров из Instagram, то сейчас пользователь становится все более требовательным. Но большинство редакторов фото не предлагают принципиально новых фильтров, ограничиваясь стандартным набором. А вот Prisma это действительно ново и необычно. К тому же, приложением удобно пользоваться. Закачиваешь фотографию, выбираешь фильтр и все – можно или сохранить фото на девайс, или же сразу запостить его в Instagram. Никаких сложных схем, непонятных фильтров и других багов, которыми грешат другие разработчики, нет. Ну и напоследок – о приложении все говорят. А чем больше о нем разговоров, тем больше оно популярно.

Как это выглядит?

Примерно вот так:

И где его можно скачать?

Игрушка пока доступна только яблочным пользователям. Для Андроида приложение обещают представить в июле-августе. Впрочем, в Google Play можно увидеть некий аналог Prisma, но это не оригинальное приложение, поэтому качать его мы не рекомендуем.

Когда уже все успокоятся?

Prisma нельзя назвать классическим приложением для обработки фото. Его уместнее сравнивать с MSQRD – приложением, которое в реальном времени гримирует человека под известного человека, примечательный типаж или животное. Находясь в этом образе, ты можешь записать видеопослание и отправить его друзьям, или выложить на всеобщее обозрение в соцсети.

А судьба подобных игрушек всегда недолговечна. Так что Prisma еще продержится пару недель в топе популярности, а потом, помешательство сойдет на нет.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости