За пару недель до "пограничного квеста" бывший советник министра МВД Илья Кива пообещал выстрелить, если Саакашвили пересечет границу. Чуть позже он, правда, передумал. А в момент феерического прорыва вообще находился в Киеве и шутливо приглашал Михо к себе в гости. Видимо, полагая, что экс-губернатор никогда не пересечет границу Украины.

Но судьба распорядилась иначе. Теперь Саакашвили уже третий день в Украине, а от Кивы ни слуху, ни духу. "Страна" решила узнать, что он думает о "грузинском прорыве" и намерен ли теперь воплотить в жизнь свои угрозы. 

— Кстати, а ваше предложение к Саакашвили прийти в гости к силе?

— Рад гостям, но не хамам. 

— Вы обещали расстрелять в Саакашвили и его группу сопровождения, если они незаконно пересекут украинскую границу. И вот они пересекли. Что теперь будете делать? Поедете стрелять?

— Нет. Стрельба - это была часть коммерческого плана прокремлевской режиссуры.

— Кто режиссер?

— По моей информации, данную акцию спонсировали Медведчук (на 70%), и Коломойский - на 30%.

— Извините, а Коломойский-то какое имеет отношение к Кремлю?

— Дал денег Юле - поддержал Кремль.

— Когда мы ехали с Саакашвили в автобусе, я спросила у него, откуда деньги на акцию, и правда ли, что он обратился за помощью к олигархам. Саакашвили сказал, что он – за деолигархизацию и денег ему никто не давал. 

— Вам самой не смешно? Вы же общаетесь с олигархами. Они же вам все рассказали... Вы спросили у Михо, зачем он встречался с Беней?

— ...Саакашвили задал мне встречный вопрос: а на что тут деньги? Он подчеркнул, что активисты это волонтеры, которые приехали за свой счет, а билеты на поезд не так уж и дорого стоят. Других расходов, собственно, и не было.

— Семен Семенчко привел с собой около 500 человек, хорошо экипированных, в бронежилетах. Фото и видео вы видели. Все они были на транспорте, купленном заблаговременно. В среднем на одного человека было потрачено около 500 долларов. Средний бюджет акции составил около 2,5 млн долларов – на экипировку активисту и гонорары депутатам.

— Не скажу про всех, но, скажем, никогда не поверю, что депутаты Виктор Чумак или Наталия Новак взяли гонорар за эту поездку. Я видела их в игре. Вряд ли они там за деньги.

— Не без корысти. 

—  Если предположить, что версия о сопричастности Коломойского к акци — правда, зачем это Коломойскому? Может быть, Саакашвили новый лидер УКРОПа?

— Саакашвили не может быть лидером. Он может только раздражать. К сожалению, от Игоря Валерьевича в последнее время отвернулась удача. Он стал делать неразумные инвестиций. Вчера за деньги олигархов фактически были объявлены перевыборы, потому что мы увидели лицо депутатов, нарушивших закон. Их слишком много становится в этом парламенте. 

— Прошу прощения, но их действия были реакцией на нарушение закона. Не они первые начали.

— Я бы с вами согласился, если бы они – боролись за закон. Однако боролись они за политику.

— Еще раз. Президент лишил Саакашвили гражданства. Тот попытался въехать, чтобы доказать, что поступили с ним незаконно. Ему не позволили въехать легально. Поезд заблокировали, границу — заминировали. Пришлось пересечь границу как получилось.

— Я сейчас не про гражданство, а про осквернение границы. Плюс вы сравниваете несравнимые нарушения. Позавчера грузины вытерли ноги о пограничников. Каждому мужчине в нашей стране плюнули в сердце.

— Почему вы обвиняете в этом Саакашвили а не, к примеру, Порошенко или Авакова? Ведь они первые начали.

— Власть недальновидна, но вчера с ними произошло божье провидение, что позволило поставить команду таким образом, чтобы не пролилась кровь. Власть переступила через амбиции и гордыню, чтобы сохранить жизнь украинцам.

— А почему вы не поехали на границу, чтобы помочь пограничникам?

— Боюсь, не сдержался бы. Когда я увидел, как Саакашвили кричал на боевого генерала «барыга» и унижал его перед подчиненными, меня переполнил гнев. Если бы я находился рядом, я бы его застрелил. 

— И все-таки – кто остановил поезд из Польши в Украину, в который сел Саакашвили?

— При всем своем сексизме готов спеть хвалебную оду украинским женщинам. Одна «маленька українська дівчина зробила більше, ніж цілий державний аппарат».

— То есть поезд остановила стюарт Инна?

— Золотой женский фонд Украины – стержень нации!

— Так может быть нужно было цепочкой выстроить женщин на границе — из золотого фонда? Чтобы Саакашвили не прошел. 

— Их нужно было посадить в генеральный штаб — для принятия мудрых решений. 

 — Кто заминировал границу?

— Ее не минировали. Это Тимошенко баловалась. Позвонила и заминировала, чтобы придать остроты событиям.

— Вам нравится итог ее баловства? Ведь если это Тимошенко баловалась, то все у нее получилось, по факту. 

— А вы думаете, это удачный конец? Это провал. Теперь все эти клоуны — вне закона. Раньше у них была возможность апеллировать к законности за пределами страны, а теперь они сами — преступники и террористы, только внутри страны.

— Если власть посадит Саакашвили, будет еще больше шума.

— Не будет. Неделю пошумят и перестанут. Саакашвили — это фактор раздражения, от которого мы слишком быстро устанем. Я возглавлю движение Антисаакашвили. Движение по вычищению нашей страны от грязи.

— А не получится как с расстрелом?

— В смысле?

— Ну вы грозились там всех расстрелять на границе, а потом пошли в отказ. В итоге никуда не поехали.

— Я выстрелю тогда, когда этот выстрел будет смертельным. Нам подранки не нужны.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!