После пропажи Тараса Познякова, который взял попутчиков на популярном сервисе BlaBlaCar и до сих пор не найден, в сети разгорелись споры – безопасно ли ездить таким образом. В самом сервисе говорят, что случай с Тарасом – прецедент, с которым BlaBlaCar не сталкивался ни в одной из 22 стран, где он работает.

22 страны и 25 миллионов пользователей

В Украине и в России BlaBlaCar запустился в феврале 2014 года. В мире сервис заработал в 2006 году и охватывает 22 страны, где услугами компании пользуются 25 миллионов человек. Наконец, BlaBlaCar – один из самых дорогих стартапов в Европе. Капитализация сервиса выросла до 1,6 млрд. долларов.

Концепция идеи компании основана на централизации автостопа и, в принципе, задала новый глобальный тренд в мире. BlaBlaCar выгоден и для водителей, которые с помощью попутчиков экономят на пути, и для пассажиров, у которых появляется альтернатива (как правило, более выгодная) привычным видам транспорта — автобусу, поезду и самолету.

Кстати, название произошло от оценки болтливости водителя и пассажира. Можно выбрать три уровня: "бла" – неразговорчивый, "бла-бла" – разговорчивый, "бла-бла-бла" – очень словоохотливый. Так пассажир и водитель выберут себе максимально удобного попутчика.

До Украины проблем не было

Главный вопрос сервиса – как выбрать безопасного водителя и пассажира. В BlaBlaCar стараются отслеживать профили участников поездки – аккаунт на сервисе привязан к страницам в Facebook или Linkedln, на фотографии профиля должно быть лицо человека, также он указывает свой номер телефона и адрес почты.

Но, как показала ситуация с Позняковым, такая система тоже может давать сбой. Как уже писала "Страна", правоохранители не исключают, что в деле три человека – два поехали с Тарасом, а третий скоординировал преступников с Позняковым через BlaBlaCar. То есть, был подставным лицом, которое не вызвало у парня подозрений.

"За все время работы BlaBlaCar что в России, что в других странах, мы никогда не сталкивались с любыми проблемами – типа угона машины, - говорит "Стране" пресс-секретарь сервиса в России Сергей Авакян-Ржевский. – Честно говоря, мы и сейчас надеемся, что история закончится благополучно".

В украинском филиале BlaBlaCar также говорят о прецеденте.

"С помощью сервиса BlaBlaCar состоялись десятки миллионов поездок и для нас этот случай является беспрецедентным. Мы делаем все возможное, чтобы быстрее выяснить все подробности и получить новую информацию о расследовании. Но у нас нет подтверждения о том, что люди, которые ехали с водителем, каким-то образом связаны с BlaBlaCar", - говорит руководитель BlaBlaCar в Украине и России Алексей Лазоренко.

Впрочем, несмотря на то, что случай в Украине стал первым, в странах, где работает BlaBlaCar, вопросы к безопасности сервиса все равно есть. По факту, все строится исключительно на взаимном доверии. Профиль в соцсети можно раскрутить за несколько дней. А поскольку водитель указывает марку машины на сайте, то он легко может стать приманкой для преступников – как, по-видимому, и случилось с Тарасом. 

В сети мнения разошлись – одни говорят, что сервис не виноват в случившемся и глупо отказываться от его услуг, другие же решили больше не испытывать судьбу. В самом сервисе не исключают, что после случившегося подумают над усилением мер безопасности. Но что именно это будет – станет понятно после того, как ситуация с Тарасом прояснится. Возможно, для регистрации на сайте будут требоваться паспортные данные.

Тараса продолжают искать

Поиски пропавшего парня продолжаются. Полиция официально не подтверждает его убийство (хотя источники "Страны" говорят, что Тараса убили), и совместно с активистами, прочесывает леса в Киевской области. По последним данным, Тараса видели у кладбища, откуда машина выехала до того, как с парнем пропала связь. И, якобы, за рулем был уже другой человек. 

По данным источников "Страны" в полиции, имена преступников известны и оперативники идут по их следам. 

"Оба вооружены и имеют навыки владения стрелковым оружием, так как ранее были в составе одного из радикально-националистических добробатов и воевали в зоне АТО", - говорит источник.

"Тот, кто договорился с Тарасом на совместную поездку через сайт BlaBlaCar, тот был на связи с двумя убийцами, - добавляет наш источник. - Он держал с ними связь и потом в нужном месте просто вышел и ушел. А двое преступников убили Тараса и угнали машину".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости