Вождь Северной Кореи, видимо, любит принимать парады, http://www.yaplakal.com/forum1/st/400/topic1582135.html
Вождь Северной Кореи, видимо, любит принимать парады, http://www.yaplakal.com/forum1/st/400/topic1582135.html

Ядерный кризис в Северной Корее обеспокоил весь мир.

После того, как авианосная ударная группа ВМС США во главе с атомным авианосцем "Карл Винсон" подошла к Корейскому полуострову в ожидании возможного нового ядерного испытания в КНДР, эксперты замерли в ожидании: начнется ли война в Корее?

"Страна" же решила узнать что думают о происходящем жители Южной Кореи. Как оказалось, там намного более спокойные настроения, чем это можно было бы ожидать. В войну мало кто верит.

- В Корее никто в перспективу войны не верит, и никто ее не поддержит, - поделился со "Страной" наблюдениями Александр, выходец из Украины, который уже больше 10 лет живет в Сеуле. - И вообще, здесь все понимают, что это не более, чем цирк. Зачем? Ну вот американская пресса же пишет каждый день, что Трамп - агент Кремля. А ему надо показать, что он сильный независимый парень. При этом, смотрите: США разбомбили базу в Сирии. Что это за база? Это была пустая база, где стояли 3-4 разбитых самолета. Больше того, уже через день она возобновила работу! То есть, они ее так разбомбили, что даже взлетную полосу не разрушили. Или Афганистан. Они кинули бомбу. По официальной информации, 36 террористов погибло. А почему не 34? Или не 37? Они что, перекличку делали? Тут в Корее и в Китае эти все моменты прекрасно понимают. Китайцы, кстати, предупредили, притом, очень хитро сказали, что в этой войне ИЗ ЭТИХ ДВОИХ победителей не будет. А кто победит? Ясно, кто. Китай"

По словам Александра, сейчас в Сеуле все спокойно, никакой парики нет.

- Тут никто не скупает ни спички, ни мыло, ни содержимое аптек. У нас такого подарка производителям никто не преподнесет. Вообще, надо понимать азиатский менталитет. Скажем, у нас было то ли 133, то ли 134 выступления против президента, когда люди требовали ее импичмента. Выступали только по субботам. Потому что это капитализм. Тут если ты на работу не ходишь - тебя уволят. При этом, никто шины не жег и брусчатку не кидал. Потому что все понимают, что ремонтировать ее будут не за счет Обамы, а за наш счет, за наши налоги. Вот вдумайтесь, по 2 миллиона людей выходит на площадь, и ни одного пострадавшего. И никто не бросался на полицию. Больше того: люди мусор за собой убирают, - продолжает наш собеседник. - Кстати, президентшу, которая взятки брала, уже посадили.

По его словам, сегодня в городе - обычный выходной день.

- Я живу в центре: стоят припаркованные авто. Гуляют туристы. Люди в кафе сидят. Птички поют. А на счет войны... Ну провели в Северной Корее военный парад в честь дня рождения Ким ир Сена. Американцев туда не пригласили. Но они приплыли на корабле, посмотрели парад, и уплыли. Здесь, в Корее, даже не обсуждали особо выборы в США: Трамп, Клинтон... Тут у людей другие проблемы.

- Что касается Северной Кореи, - продолжает наш собеседник, - то тут вопрос неоднозначный. Не надо их трогать. Скажем, Южная Корея собирается проводить с американцами совместные учения. Северная просит: "только не возле наших границ, потому что если во время учения снаряды попадут на нашу территорию - мы ответим". Учения проводят именно на границе с Северной Кореей, и, конечно, снаряд туда попадает. В ответ, как это было в 2010 году, Северная Корея обстреляла остров Енпхендо в Южной Корее.

- А вообще, каждый год 15 апреля случается обострение. И поверьте, никто в азиатском мире - ни Китай, ни Япония, ни Корея - не верит в войну. Америка не станет воевать со страной, которая может дать отпор. И не забывайте, кстати, что любое американское нападение всегда начинается с создания пятой колонны внутри страны, а в Северной Корее это невозможно. Все это тут прекрасно понимают. Как понимают и то, что подобные шумихи обычно создают для того, чтобы отвлечь внимание людей от чего-то более главного.

Напомним, что эксперты, опрошенные "Страной", так же считают возможность войны маловероятной.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!