Журналист “Страны” сходила на премьеру фильма “На 50 оттенков темнее” - продолжение вышедшего два года назад скандального фильма "50 оттенков серого". И вот что можно о нем сказать.

1. Премьера фильма не закончилась аншлагом, как это было два года назад, в день презентации первой части "50 оттенков серого". В зале оставались пустые места. 

2. Большая половина зрителей – женщины, до 40 лет. Как было заявлено в анонсе, эротических сцен в этой части больше, чем в первой. 

3. Мужчинам тяжелее смотрится этот фильм. Часто в зале смеются, а часто некоторые покидают сеанс, не дождавшись окончания. Как говорит наука, мужчины не любят смотреть эротику в публичных местах в присутствии большого количества женщин. Те кто остались в зале почему-то смеялись по поводу и без. Наверное защитная реакция была на непонятный женский сюжет.

4. В новом фильме Кристиан Грей понимает, что снова любит Анайстейшу, поэтому снова дарит ей MacBook и iPhone. В целом фильм щедро насыщен атрибутикой богатой олигархической жизни. В кадре попеременно мелькают: яхты, вертолет, эскорты машин, многоэтажный пентхаус, дорогие аксессуары, богатые вечеринки. 

5. У главной героини дела обстоят с эпиляцией тела получше, чем в первой части сиквела "50 оттенков серого". Впервые за две серии героиня появляется перед зрителями в дорогом кружевном белье, и так же часто, как и в первой части, закусывает нижнюю губу, что умиляет одну половину зала в той же степени, как и раздражает другую. 

6. Главный герой трижды просит руки у главной героини в промежутках между сексом, и три раза она говорит "да". Романтика бьет через край, больше обещанной зрителям эротики. А в один момент Кристиан Грей к разочарованию зала падает на колени перед главной героиней. "Был нормальный такой извращенец, а стал "женатиком", - несется по женским рядам.

7. В фильме действительно эротических сцен стало больше, они чуть откровеннее, нежели в первом фильме, однако все равно в пределах нормы - при нужных ракурсах, не раскрывающих ничего лишнего, что нельзя показывать на большом экране. И при правильном свете и постановке, делающими тела актеров эстетически привлекательными. Из любопытного - во второй части фильма Кристиан Грей появляется перед зрителями с щетиной, а не гладко-выбритым, как в первой части. 

8. В промежутках между "постельными сценами" можно успевать переписываться смс-ками по работе. Диалоги примитивны, сюжет незамысловат. В какой-то момент понимаешь, что режиссеры фильма пытаются сделать из драмы триллер, однако неудачно. Отношения между Анастейшей и Кристианом обостряются, когда в поле зрения появляются бывшие любовницы миллиардера — зрелая и уверенная Элена (знаменитая Ким Бессинджер) и неуравновешенная и юная Лейла (Белла Хиткот).

9. Элена-Бесинджер, открывшая главному герою опасный мир БДСМ, переборщила с пластической хирургией лица. Многие рассчитывали увидеть звезду культового эротического кино "9 и 1/2 недель" обнаженной, однако этого не происходит. Самая импульсивная сцена с участием 63-летней актрисы случилась в момент, когда Анастейша выплескивает бокал спиртного ей в лицо.

10. При выходе из кинозала в толпе зрителей узнала, что гонорар актера Догнана (Кристиан Грей) составил $6,9 млн.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!