В американских СМИ разгорелся новый скандал. Ряд медиа заявили о том, что у России есть особый компромат на новоизбранного президента США Дональда Трампа.

Эту информацию, в частности, обнародовал телеканал CNN и издание Buzzfeed, которое даже выложило оригинал полного доклада по Трампу объемом 35 страниц.

В целом документ напоминает обнародованный осенью 2016 года украинскими властями план "Шатун" с якобы взломанного почтового ящика советника президента РФ Владислава Суркова, в котором говорилось о мерах по дестабилизации Украины пророссийскими агентами влияния. Причем этот план сразу был заклеймлен большинством экспертов как фейковый.

Собственно и американский собрат "шатуна" настолько удивителен, что поверить в достоверность изложенной в нем информации очень трудно, даже если ты сильно не любишь Трампа.

Автор доклада ссылается на слова неназванного бывшего сотрудника российских спецслужб, который, якобы, рассказал ему о слежке ФСБ за Трампом, когда тот был в Москве в 2013 году. В частности, как утверждается, российские спецслужбы прослушивали номер в элитном отеле Ritz Carlton, куда Трамп приглашал проституток. 

"Страна" выбрала топ-7 шоковых подробностей из доклада о Трампе. 

1. Дональд Трамп в течение 5 лет сотрудничает с ФСБ. "Российские власти разрабатывали и поддерживали Трампа на протяжении как минимум пяти лет", - сказано в публикации.

2. Дмитрий Песков причастен к провалу кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон на выборах. Более того, якобы, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков был во главе кампании по дискредитации Клинтон в предвыборной гонке. Также в докладе утверждается, что компромат на Хиллари Клинтон в основном содержит прослушку ее разговоров во время различных визитов в Россию и перехваченные телефонные звонки. Интересно, что слово "компромат" в докладе идет транслитерацией в кавычках – "kompromat". Вообще в докладе содержится немало ошибок. Например, говорится о российской "Альфа-груп", но ее транслитерируют как Alpha, а на Alfa. А элитный поселок Барвиха (эдакая подмосковная Конча-Заспа) называется местом, зарезервированным для резиденций первых лиц государства. 

Также в докладе сообщается, что Глава администрации Путина Сергей Иванов в августе был зол из-за развития политического кризиса с атакой на серверы демократов и утверждал, что часть сотрудников АП во главе с Дмитрием Песковым в США "занимаются черным пиаром как слон в посудной лавке".

Премьер-министр Дмитрий Медведев, как и Иванов, был недоволен кризисом и Песковым, поскольку правительство хотело поддерживать позитивные отношения со Штатами независимо от того, кто победит на выборах. 

3. У Кремля есть доказательства сексуальных игрищ Трампа. Так, в докладе утверждается, что Дональд Трамп, пребывая в Москве в 2013 году, заказал себе тот же президентский номер в гостинице, где во время своего официального визита в Россию останавливались Барак и Мишель Обама. В этот номер он пригласил проституток и потребовал от них мочиться на ту же кровать, где ранее спала президентская семья.

"Трамп знал, что там останавливались президент Барак Обама с супругой Мишель (которую он ненавидит). В связи с чем он заказал проституток, которые на той самой постели устроили для сексуальное шоу "золотой дождь".

"Отель, было известно, контролировался ФСБ микрофонами и камерами, спрятанными во всех главных помещениях, чтобы записывать все, что они хотели", - говорится в записях. Еще два "хорошо осведомленных источника" из политических, бизнес и туристических кругов рассказали, что Трамп отличился не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге, где также предавался плотским утехам.

4. В России действует программа государственного кибер-шпионажа. В докладе отмечается, что Кремль контролирует спецоперации против иностранных правительств, против иностранных корпораций, устраивает слежку за российской элитой, и атакует политических оппонентов внутри страны и за рубежом.

По словам автора доклада, ФСБ завербовала наиболее способных хакеров, впрочем, и им не под силу взламывать самые важные структуры стран G7 и НАТО, поэтому они атакуют "вторичные цели" - банки, серверы госорганов стран-союзников США. Завербованы сотни агентов, работающих в IT за рубежом. Через их компьютеры ФСБ расширяет сеть шпионского софта. Например, иностранным гражданам российского происхождения, работающим в IT на Западе, платят деньги за внедрение вредоносного кода и троянов в их коммерческий софт.

В докладе даже приводится такой пример, что одному западному стартапу было предложено венчурное финансирование от ФСБ в обмен на внедрение вредоносного кода. Такая "общалка", как Telegram, якобы, была недостижима для взлома ФСБ, но, по словам источника, и этот мессенджер был взломан и теперь небезопасен.

Интересно и то, что по версии докладчика, Центральный банк РФ прикрывает отмывание денег на подобные спецоперации через российскую финансовую систему. Счет идет на миллиарды рублей.

5. Политконсультант Пол Манафорт в докладе упоминается за ответственный за взаимный обмен разведывательной информацией между штабом Трампа и Москвой. Также он работал в паре с советником по вопросам внешней политики Картером Пейджем. Оба желали поражения Хиллари Клинтон, а Путин даже "боялся и ненавидел" ее. 

Команда Трампа якобы знала и поддерживала утечку украденных Москвой данных в WikiLeaks. В обмен на это Трамп обещал не поднимать в ходе кампании тему Украины.

6. С Трампом сотрудничали сразу двое близких к Путину людей - топ-менеджер "РосНефти" Игорь Сечин обсуждал сотрудничество в энергетической сфере и снятие санкций, Игорь Дивейкин - сотрудник Администрации президента РФ - отвечал за компромат на оппонентов Трампа. Юрист Трампа Майкл Коэн встречался с представителями Москвы в августе в Праге в офисе Россотрудничества, во встрече возможно участвовал депутат Госдумы Константин Косачев. 

Согласно данным, полученным от близкого к Сечину источника, сообщается в докладе, в июле состоялась секретная встреча Сечина с советником Пейджем. На ней Сечин предложил 19% "Роснефти" партнерам Трампа в обмен на снятие персональных и корпоративных санкций. Пейдж подтвердил, что в случае избрания санкции будут сняты. 

7. Украина в докладе также упоминается, хоть и косвенно. По версии докладчика, 15 августа 2016 года Путин встречался с Виктором Януковичем в Волгограде. Янукович заверил Путина, что, хотя он в далеком прошлом платил главе штаба Трампа Манафорту, никаких документальных подтверждений этому не найдут.

Реакция Трампа

Сам Дональд Трамп назвал доклад ложным, а его публикацию - "политической охотой на ведьм".

Он посвятил этому докладу несколько сообщений в твиттере и даже поднял эту тему на своей первой большой-пресс-конференции, которая состоялась в среду, в 7 часов вечера по киевскому времени. 

"Доклад о компромате - ни на чем не основанная фальшивка, - заявил Трамп. - Я уважаю журналистов и свободу прессы, но некоторые новостные организации повели себя настолько непрофессионально, что я не буду говорить, что я о них думаю. Я прочитал то, что там было написано, и могу сказать, что это — абсолютный позор. Ничего из того, что там написано, никогда не происходило. Также он сообщил, что всегда советовал своим сотрудникам остерегаться скрытых камер, и знает, что они широко применяются в России. И он, по его словам, всегда помнил о том, что его могут тайно снимать, когда был в деловых поездках в России. Именно по этой причине, по его словам, описанного компромата на него быть не может.

"Всегда думайте о том, как вы себя ведете, иначе вас покажут в вечерних новостях", - заметил он.

Опровергли наличие компромата на Трампа и российские власти.

Фальшивка от интернет-троллей?

Впрочем, в то самое время, когда Трамп распекал журналистов за публикацию фейка, оказалось, что весь доклад от первой буквы до последней точки еще осенью прошлого года, до даты президентских выборов в Америке, был создан пользователем социальной сети 4Chan, эдаким интернет-троллем, который решил высмеять американские спецслужбы. По крайней мере так утверждает сам 4Chan.

Вот как происходила эта цепочка по версии тролля. 4chan отправил журналистам, в частности политическому консультанту, поддерживающему Хиллари, Рику Уилсону эти фальшивки. А Уилсон отправил письмо потом в ЦРУ. Спецслужбы приняли выдуманное письмо за оригинальный слив информации и включили его в свой официальный доклад секретной разведки об участии РФ в выборах в США. Более того, в ЦРУ пришли к выводу, что русские планируют шантажировать Трампа этой историей.

Все это время интернет-тролли на своем форуме только высмеивали свою шутку. В архиве этой болталки до сих пор висят цитаты анонимов, которые высмеивали все сайты, где появлялись заметки о секретном докладе ЦРУ.

"Они (сотрудники американской разведки - Прим.Ред.) взяли то, что я сказал Рику Уилсону и добавили про российского шпиона. Они все еще верят в это. Ребята, они действительно чертовски отчаянные - это не тот скандал с Трампом, который заслуживает доверия", - отметил аноним.

"Это сексуальная оргия? Кто как вообще может поверить в это", - надсмехались интернет-тролли над ЦРУшниками. 

Впоследствии фейк распространили крупные СМИ, в том числе CNN и уже упомянутый нами Buzzfeed, который выложил "оригинал" секретного доклада.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!