Таинственно исчезнувший адвокат Сергей Федосенко все еще не найден, arena.press
Таинственно исчезнувший адвокат Сергей Федосенко все еще не найден, arena.press

Во вторник, 10 января, бывшая коллега убитого адвоката Юрия Грабовского - Оксана Соколовская заявила в своем Facebook, что обнаружен труп ее исчезнувшего помощника и важного свидетеля в деле - Сергея Федосенко.

"Наступили тяжёлые будни. Не стала всех огорчать новостями праздничных дней. 05 января 2017 года получила звонок от службы Розыска людей (Владимирская, 15), пригласили на опознание трупа, похожего на Сергея Федосенко. Вынуждена была отложить все семейные планы и выехать в полицию. Найденный труп в Одессе по базе проходит как неопознанный, мать Федосенко отказалась ехать на опознание по непонятным для меня и следствия причинам. Труп имеет большое сходство (процентов 90) с моим помощником, свидетелем по делу убийства Грабовского Юры. Работник службы розыска людей пообещал уточнить более детальную информацию убийства человека и получить дополнительные фото для опознания. До сегодняшнего дня на связь со мной не выходили. При этом, имела неосторожность сообщить кто такой Сергей и в связи с чем он разыскивается. Думаю больше я ничего не узнаю, особенно с учётом закрытого рассмотрения дела по убийству Юры. Напомню, что именно Сергей последним видел Юру в офисе 06.03.2016г. в сопровождении с неизвестным (не найденным следствием) лицом. В последствии Сергей стал свидетелем по делу, который не опознал подозреваемых по делу убийства Грабовского", - написала Соколовская.

По данным наших источников в ГУНП Киева, Соколовскую пригласили потому, что она является заявительницей по делу об исчезновении Федосенко. Однако никакой процессуальной нагрузки ее поездка в Главк полиции для просмотра фотографий некоего неопознанного одесского трупа не носила.

Так как процессуальное опознание могут проходить только с близкими родственниками, которые признаны потерпевшими по делу. Соколовская же, по данным наших источников, решила лишний раз пропиариться и напомнить о себе таким способом. Ведь она даже не указывает по каким-таким признакам сделала вывод, увидев одну фотографию трупа, что на 90% это ее пропавший помощник.

Как только заявление Соколовской об "опознании" начали разгонять в сети, спикер Одесской областной полиции Алена Войтенко опровергла эти сведения.

Адвокат сестры убитого Грабовского Анна Боряк заявила: "Сергей пропал аккурат после того, как группа адвокатов, которая представляет потерпевшую, собрались взять у него подробные пояснения по его опознанию третьего убийцы. Его покрывает прокуратура. Он убит не потому, что видел Юру Грабовского последним, а потому, что видел третьего участника убийства! И это он заявил на следствии".

Напомним, 31 октября 2016 года Соколовская сообщила о том, что исчез ее помощник - Сергей Федосенко. Он проходил свидетелем по делу об убийстве адвоката Юрия Грабовского, который защищал в суде одного из двух российских ГРУшников Александра Александрова. Юрий Грабовский исчез в начале марта 2016. На второй день после исчезновения Юрий Грабовский в сопровождении неизвестных мужчин приехал в свой офис, где как раз и находился помощник Соколовской Сергей Федосенко. Позже он был убит. К концу марта были задержаны двое подозреваемых в его убийстве (дело об убийстве Грабовского сейчас в закрытом режиме слушается в Шевченковском суде Киева).

Подзащитные Соколовской и Грабовского - Александр Александров и Евгений Ерофеев были захвачены в бою под Счастьем. Они сознались, что являются военнослужащими Главного разведуправления Генштаба РФ. Их обвинили в совершении теракта, в результате которого погиб украинский военнослужащий Вадим Пугачев. Голосеевский районный суд приговорил их к 14 годам лишения свободы. После чего Ерофеев и Александров были обменяны на Надежду Савченко.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!