Илья Сагайдак
Илья Сагайдак, chesno.org

В украинской столице началась замена руководителей районных администраций. Сегодня президент Петр Порошенко уволил с должности начальника Святошинской администрации Илью Сагайдака. Он назначен заместителем главы Киевской горадминистрации.

Зять бывшего главы "Нефтегаза"

Ранее Илья Сагайдак был замешан в громком денежном скандале. Став городским чиновником, он не смог объяснить, откуда у его семьи многомиллионное состояние. Позже выяснилось, что деньги Сагайдака, на самом деле, принадлежат его супруге Ирине - дочке экс-руководителя НАК "Нафтогаз Украины" Алексея Ивченко.

В декларации Сагайдака за 2014 год имущество его супруги заняло несколько страниц. В документе, кроме прочего, среди активов Ирины Сагайдак были указаны 6 земельных участков, 8 жилых домов, 29 квартир, 15 гаражей-паркомест и 8 объектов другой недвижимости.

Следы Коломойского

По данным, размещенным на официальном сайте главы государства, место Сагайдака занял Владимир Каретко.

Как сообщают источники "Страны", близкие к руководству Киева, Владимир Каретко - это депутат горсовета от партии мэра Виталия Кличко УДАР, который несколько лет назад фигурировал в громких скандалах с тендерными закупками. Каретко был секретарем комиссии по ЖКХ, а сейчас вместе с нардепом от БПП Александром Третьяковым (считается помимо всего прочего человеком Игоря Коломойского) он контролирует компанию с иностранными инвестициями "Атек-95" (занимается оптовой и розничной торговлей промышленного оборудования). В свое время Каретко также возглавлял наблюдательный совет «Укрнафты», 42% акций которой принадлежит Игорю Коломойскому. 

Грядут новые увольнения 

В ближайшее время также будет уволен начальник Голосеевской райадминистрации. Источники "Страны" из руководства Киева сообщают, что вместо и.о. главы Голосеево Андрея Мельничука будет назначена столичный предприниматель Наталья Бондарь.

По данным "Страны", в 2012-м Бондарь была первым секретарем Киевского городского комитета Социалистической партии Украины (СПУ), а до трудилась на должности заместителя председателя СПУ.  

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости