Астрологи прогнозируют хороший год для Тимошенко и Саакашвили, и плохой для Порошенко и Авакова, http://ridna.ua/
Астрологи прогнозируют хороший год для Тимошенко и Саакашвили, и плохой для Порошенко и Авакова, http://ridna.ua/

До Нового года осталась одна неделя. Пожалуй никогда прежде украинцы не встречали его в столь пессимистичном настроении. 

Во всяком случае, никогда до изобретения фэйсбука. 

Эксперты в унисон с пользователями соцсетей прогнозируют Украине усугубление всего, что можно усугубить, и крушение всего, что может быть разрушено.

Впрочем, ситуация уже настолько непрогнозируема, что даже сами эксперты призывают не верить экспертам. На днях, российский политолог Станислав Белковский посоветовал не верить политологам и социологам, а советоваться с астрологами. Мы так и поступили.   

Что общего у "Белого братства" и Оранжевой коалиции

Итак, грядущий 2017 год будет годом Петуха по восточному календарю. Астрологи верят, что животное-покровитель определяет тенденции года.

Если взглянуть на историю Украины с такой точки зрения, - два года Петуха Украина уже пережила. 1993-ий, когда были поставлены рекорды гиперинфляции, зарплата выдавалась гробами и кормом для свиней, а "Белое братство" призывало людей к самосожжению в связи с грядущим концом света. И 2005-ый - тогда страна наблюдала раздрай в "оранжевом братстве", который закончился сменой правительства, перевыборы в парламент, разгул реприватизации, газовый кризис и разгон ГАИ. 

При этом, если присмотреться к 1993-му и 2005-му годам, - в них можно найти немало общего. 

Например, в год водяного Петуха наш немного теперь уже подзабытый герой Виктор Ющенко стал главой Нацбанка, а в год Петуха деревянного он возглавил страну. 

Грядущий год, заверил "Страну" астролог Влад Росс, снова благоволит к Рыбам. Правда, во времена Виктора Андреевича злопыхатели любили называть его "ни рыба, ни мясо". Да и пока непохоже, чтобы Ющенко проявлял хоть какие-то интенции к возвращению во власть. Впрочем, в 1993 году его тоже достали из ниоткуда: зампред правления банка "Украина" никак не входил в число видных финансистов страны. Однако все решили связи... 

Наравне с Виктором Андреевичем на сцене может вновь объявиться и Юлия Владимировна. 

- Год, - уверяет Влад Росс, - будет очень удачен для водных знаков: рыб (Ющенко), раков (Левочкин, Янукович), Скорпионов (Колесников) и для стрельцов. К последним относятся "любі друзі" - Юлия Тимошенко, Юрий Луценко, Михаил Саакашвили.

Кстати, звезда каждого из них уже однажды взошла в год Петуха. В 2005-м Юрий Витальевич превратился из трибуна площадей в целого министра внутренних дел. Тимошенко возглавила кабинет министров, а президентский кум Саакашвили стал образцом реформатора для украинцев. 

Другой президентский кум, Петр Порошенко, тоже выбился в десятку первых на гребне Петуха, однако удерживался там недолго. Да и желанный пост премьера не получил. Наоборот - он влип в огромное количество скандалов и в сентябре 2005 года Виктор Ющенко его уволил с поста секретаря СНБО, а Юлия Тимошенко представила его главным интриганом и коррупционером, произнеся на всю страну исторической фразу: "и тут к Ющенко пришел Порошенко. Весь в соплях и слезах".  

А уже в грядущем году, полагает астролог Влад Росс, Порошенко может потерять и пост президента. 

- 2016 год был удачным для Порошенко, потому что Юпитер был в весах. Сморите, он же вышел сухим из воды из скандала с офшорами. Но 2017-й год будет самым тяжелым для Петра Порошенко. Вспомните "Сказку о Золотом петушке", который клюет царей в лоб, после чего они ниспровергаются. В год Петуха возможен даже его импичмент. Кстати, во время его инаугурации, вспомните, сначала упало ружье, а затем - солдат. Это очень плохой знак, который говорит о том, что президент до конца срока может не досидеть. Вспомните, как перед Януковичем на инаугурации закрылись двери, а через некоторое время на него упал венок. И чем закончилось его президентство...

Среди тех, кто "взошел" в год Петуха - нынешний депутат Сергей Лещенко.  

В июле из-за публикации Сергея Лещенко, тогда корреспондента интернет-издания "Украинская правда", разгорелся скандал вокруг "красивой жизни" сына президента. 

К Петухам во власти относится и Надежда Савченко. 

Правда, Влад Росс считает, что особых вершин ей взять не светит. 

- Рожденные в год Петуха - это оппозиционеры. Причем, вечные. К власти они приходят редко. При этом, в год Петуха "петухам" не особо везет. Это если говорить о власти. С другой стороны, Петух - символ оппозиционеров. И для всех оппозиционеров это будет успешный год. 

Отношения между Марсом и Сатурном

В целом, тенденции грядущего года неутешительны. По словам Влада Росса, серия терактов и катаклизмов, которыми заканчивается нынешний год (убийство посла РФ в Анкаре, теракты в Берлине, взрывы в Мексике) - продолжится.

- Сейчас складывается конфликтная ситуация на небе между Марсом и Сатурном - планетой больших несчастий. Сюда подключен еще и Путон, символ разрушения, он идет по Козерогу. Точно такое же расположение планет было на оси катастроф летом. И это только начало. В декабре-январе грядет масса терактов в Европе и Америке. Возможны взрывы, захваты самолетов, теракты.  

Для Украины, по словам Росса, 2017-й будет годом петушиных боев. 

- Аваков должен уйти. Я давал прогноз, что это случится до конца этого года. Но, похоже, все перенесется на февраль. Парламент до конца срока не дотянет. Он обречен. С точки зрения астрологии, будет хорошо, если выборы состоятся осенью. Тогда к власти смогут прийти совершенно новые люди. На востоке в первой половине года грядет обострение. Особенно напряженным будет февраль, потому что Плутон будет проходить по восходящему злу судьбы. Но уже в июне-июле возможны конкретные договоренности, прекращение стрельбы, а осенью возможны выборы на Донбассе. Кроме того, мы навсегда теряем Крым. Я еще 10 лет назад говорил своим клиентам, чтобы не покупали там недвижимость.  

Но и для России, по словам Влада Росса, это будет переломный год. 

- Традиционно каждые 32 года в марте в России происходит судьбоносное событие. В марте 1921 года объявлена Новая экономическая политика, НЭП. В марте 1953 года умирает, или помогают умереть Сталину. В марте 1985 года умирает Черненко и приходит Горбачев. Что касается Дональда Трампа, то в момент его рождения, он родился 14 июня в 10 часов 54 минуты, восходил 30-й градус Льва по асценденту, а это градус убийства. Это не значит, что Трампа убьют, но угроза такая над ним висит. Кстати, ему так не грозит импичмент, и я уверен, он не досидит до конца срока. Но его проблемы начнутся в 2018-2019 году. Кстати, черная луна у Дональда Трампа находится в стрельце. И это значит, что проблемы дальних стран будут его интересовать мало. Для Украины это означает, что Трамп едва ли будет заниматься нашими проблемами, - продолжает Влад Росс.   

Белое и Оранжевое братства 

Возвращаясь к эксперименту в области сравнительной астрологии, стоит сказать, что между 1993-м и 2005-м прослеживается немало общего. Даже в датах. 

Скажем, 24 ноября 1993 года в центр Киева массово устремились люди в белом, а 24 ноября 2005 года - в оранжевом. В первом случае это были последователи живого бога Марии Дэви Христос, во втором - преимущественно симпатики Юлии Тимошенко, перешедшей из власти в оппозицию к уже терявшему популярность Виктору Ющенко (тогда празднования длились с 22 по 24 ноября). Не исключено, что и на этот раз ближе к 24 ноября стоит ожидать чего-то массового.

Кстати, в 1993 году также был свой Майдан - забастовки в Донбассе, ставшие самыми масштабными народными выступлениями за все время независимости Украины вплоть до оранжевой революции 2004-2005 годов. При этом впервые на первый план выдвигались не экономические, а политические требования - восстановить отношения с Россией, дать Донбассу широкую автономию и отправить в отставку Кравчука.

Среди других схожих тенденций 1993 и 2005 годов, - сепаратизм. Если в 1993 году некогда братские страны делили флот - да так, что у "холопов чубы трещали" (и тогда, кстати, гражданская война была как никогда близка). То в 2005 году в Украине впервые открыли дело за сепаратизм - против тогдашнего главы Донецкой ОГА Бориса Колесникова. Вскоре, правда, выяснилось, что дело якобы все-таки открыли за вымогательство, а еще позже - что вымогал не Колесников, а у него. И даже не у него, а у Ахметова. Но за освобождение Колесникова. 

Наконец, в 1993 году было принято решение о досрочных выборах в Верховный Совет (в марте 1994 года) и президента (в июне 1994 года). В 2005 году в стране состоялись парламентские выборы. 

Петухи пролетели 

В целом же, 1993-ий год Петуха запомнился стране инфляцией, составившей 10 206%. Если на середину января буханка хлеба стоила 33 карбованца, то к середине декабря уже 2 тысячи! По всей стране начались веерные отключения электроэнергии. В быт украинцев прочно вошли слова "траст" и МММ, а Леня Голубков становится более узнаваемым, чем народный артист.  

Кроме того, в стране запрещают военизированные формирования по причине участия националистической УНА-УНСО в Приднестровском конфликте, а затем в грузино-абхазском. И реабилитируют компартию, запрещенную двумя годами ранее. Между тем, в 2017 году также исполняется два года с момента повторного запрета Коммунистической партии. Посмотрим, что принесет огненный Петух любителям "красного".  

2005-й же год ознаменовался, хотя и не сумасшедшей инфляцией, однако обвалом темпов экономического роста в Украине. Что, впрочем, по сравнению с тем, что мы имеем сегодня, вполне можно считать "прорывом" или на худой конец "колебаниями". Тогда, на волне лихорадки с реприватизацией, постоянными дрязгами в оранжевой команде и падением цен на металл, темп экономического роста упал с 12% в 2004 году до 2% в 2005-м. Отключения электричества не было, однако год ознаменовался бензиновым, сахарным, а затем и газовым кризисами.    

Среди памятных событий года Деревянного Петуха также сомнительное самоубийство бывшего главы МВД Юрия Кравченко (его нашли мертвым с пистолетом в руке перед явкой в прокуратуру для дачи показаний по делу Гонгадзе). Разгон ГАИ, продажа металлургического комбината "Криворожсталь" за рекордные 4,79 миллиарда долларов, раскол в оранжевой коалиции и подписание "Меморандума о сотрудничестве власти и оппозиции", вывод украинских войск из Ирака.

Из хорошего: в Киеве состоялось Евровидение, и в 2017-м оно может состояться снова. Тогда, правда, право представлять Украину на конкурсе отняли у Ани Лорак, передав группе "Грынджолы". Сегодня есть риск, что у Украины и вовсе отнимут право проводить конкурс.

Кстати, 2005 год ознаменовался также существенным ростом зарплат чиновников: с июня 2005 года зарплата тогдашнего премьера Юлии Тимошенко составила 16 тыс. 798 грн., Ющенко было назначена ставка в 140% премьерской, или 23 тыс. 567 грн., а "рядовым" министрам — 92% или 15 214 грн. 

Напомним, весь нынешний год депутаты пытались поднять себе зарплату, и не исключено, что вернутся к этим попыткам и в будущем. 

В год огненного Петуха создали ЕС и поднимали Донбасс

Вместе с тем, если взглянуть на ситуацию шире, то можно предположить, что 2017 год станет для Украины успешным, или во всяком случае нейтральным. 

Дело в том, что 1993-й, по настоящему голодный, был годом Водяного Петуха. Последний раз такой же выпадал в 1933-м году, который также запомнился голодом. Тогда как 2005-й, или год Деревянного Петуха, последний раз выпадал на 1945 год. Год окончания войны и начала восстановления мирной жизни. В некоторым смысле 2005-й можно считать годом окончания войны (Майдана), и попыткой послемайданного строительства.

Наконец, грядущий 2017-й будет годом Огненного Петуха. Если взглянуть на историю, аналогичный выпадал в 1957 году. Это был вполне успешный год для Советского Союза: страна покорила космос, провела фестиваль молодежи и студентов, началось строительство хрущевок. И хрущевская "оттепель".

Тем временем, в Риме главы Бельгии, Германии, Франции, Италии, Люксембурга и Нидерландов заключили договор об образовании Европейского экономического сообщества. Так было положено начало Европейского союза, куда Украину пока не берут и даже не обещают. 

Что же до нас, то в 1957 году ЦК КПСС объявил общественный призыв молодёжи на работу в Донбассе. Это был последний акт кампании по ударному подъему угольной промышленности Украины. 

Иными словами, это был неплохой год. И не исключено, что и 2017 станет не хуже. Во всяком случае астролог Елена Осипенко считает, что для Украины наступает "прогрессивный период, дающий нам надежду на лучшее будущее". Поскольку политическую и экономическую погоду в стране делают аспекты высших планет (Урана, Нептуна и Плутона). 

А кроме них, собственно, больше и надеяться не на кого. 

- Плутон, - объясняет Елена Осипенко, - основной двигатель трансформационного процесса в обществе, в течение 2017 года три раза пройдет по особому 19-му Разрушительному градусу Козерога. В гороскопе Украины в этом градусе находится Северный Лунный узел, определяющий эволюционный путь страны. То есть, судьба Украины - идти к своему прогрессу и развитию через испытания. Вместе с тем, уже в феврале 2017 года Плутон начнет проявлять эволюционные тенденции в развитии экономики Украины. А с мая обновляющий процесс в Украине начнет Уран. Поэтому на протяжении 2017 и 2018 годов мы сможем ожидать благоприятные изменения в мировоззрении украинцев, влияющие положительно на экономику и финансовые отношения с другими странами, а также на изменение статуса нашей страны в глазах международного сообщества. 

- До 10 октября продолжит свой путь по знаку Весов и будет помогать людям поддерживать мир и равновесие внутри и вокруг себя Юпитер – планета социального расширения, - продолжает Елена Осипенко. - Затем он перейдет в Скорпион, что может вызвать резкие перемены. Может возрасти авторитет силовых ведомств, тайных спецслужб, могут стать известными некоторые удачно проведённые этими органами операции. Возможны так называемые шпионские скандалы. Не останутся без работы спасатели и пожарные. 

Кстати, в 1957 году, году Огненного Петуха, в СССР учредили медаль "За спасение утопающих". А позже появилась шутка о том, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!