фото: zn.ua
фото: zn.ua

"Страна" заглянула в е-декларации судей главного суда страны  - Печерского районного суда города Киева.

Председатель суда купил квартиру вскладчину с женой на 114 квадратов

В своей е-декларации глава Печерского районного суда Киева Руслан Козлов указал в родственных связях – жену Оксану и сына Германа. Супруга печерского судьи судя по обнародованным доходам ранее трудилась в Высшем хозсуде, а последнее место работы – фирма "Кернел-трейд", занимающаяся производством неочищенных и рафинированных растительных масел и жиров, оптовой торговлей зерном и кормами для животных.

Руслан Козлов - глава Печерского суда. Фото: tsn.ua

Зарплата декларанта за прошлый год составила - 219 тыс. 483 грн.

Зарплата жены по двум местам работы – 23 тыс. 536 грн. в Высшем хозсуде и 358 тыс. 689 грн. в ООО "Кернел-трейд" ("Кернел" - один из крупнейших агрохолдингов Украины, принадлежит миллионеру Андрею Веревскому).

Также судья Козлов решил задекларировать подарок от министра обороны Степана Полторака за 224 грн. Вероятно, имеется ввиду пистолет "Макарова" с патронами, который Полторак презентовал ему своим приказом. Недорого же ценят стрелковое оружие в военное время в оборонном ведомстве.

Квартиру в Киеве на добротных 114, 7 квадратов судья купил с женой вскладчину в равных долях в мае 2013 года незадолго до Майдана. Правда не указал сколько она стоила. Его жена также задекларировала квартиру в Николаеве на 61,9 квадрата, которая по ее оценке в 1997 году стоила всего 19 тыс. 870 грн.

Машину Козлов для декларирования выбрал скромную – Сузуки Джимни 2008 года выпуска, которая обошлась ему в 104 тыс. грн. Жена Козлова при такой хорошей зарплате в "Кернел" почему-то на транспорте экономит и если верить декларации ездит на бюджетной "Дуэ Нубира" 1999 года выпуска.

Банковский вклад у Козловых только на жене – 20 тыс. долларов. Весьма скромно как для супруги главы главного суда страны, где рядовой судья одним росчерком пера может снять арест с миллионных сумм на счетах любого фигуранта.

Зам Белоцерковец живет в одиночестве в казенной квартире на сто квадратов

Не менее интересна и е-декларация заместителя главы суда Олега Белоцерковца, который участвует во многих резонансных делах.

Заместитель главы Печерского суда Олег Белоцерковец. Фото: censor.net.ua

Зарплата декларанта за прошлый год – 215 тыс. 71 грн. Также как и его начальник – Козлов, Белоцерковец получил от министра обороны Степана Полторака наградной пистолет "Макарова" с патронами и внес его в е-декларацию как подарок за 224 грн.

К примеру, в графе "Информация о членах семьи субьекта декларирования" Белоцерковец не указал ни жену, ни других родственников, которые теоретически могут проживать с ним под одной крышей.

Зато в графе по недвижимости задекларировал квартиру, полученную в 2006 году от Святошинской РГА на 102 квадрата.

Машина у судьи по декларации скромная – "Ауди А4" 2006 года выпуска, которую он купил в 2009 году. Зато на жене - Светлане, которая якобы с ним не живет –внедорожник "Мицубиши Паджеро" 2007 года выпуска, купленный в 2008 году.

Наличными судья держит также сравнительно небольшую сумму – 11 тыс. 700 долларов, что по оборотам суда  - сущие копейки.

Заместительница Смык снимает квартиру у некой Жанетты

Еще одна заместительница главы Печерского районного суда – Светлана Смык, известная посетителям суда, любовью к дорогим брендам одежды и обуви, судя по прошлогодней декларации за многолетнюю судейскую карьеру не получила, в отличии от коллег, ни одного квадратного метра от государства. Хотя после Майдана и бегства своей предшественницы – председательницы суда Инны Отрош заняла ее кресло и руководила судом вплоть до зимы этого года.  Проживать Светлана Ивановна вынуждена в квартире, принадлежащей некой Жанетте Домасенко, на 76,4 квадратах.

Заместитель главы Печерского районного суда Светлана Смык. Фото: zib.com.ua

Зато автомобили судья Смык любит добротные – передвигается на "Мерседесе ML" 2007 года выпуска, который приобрела в 2007 году за 268 тыс. 500 грн. (по тогдашнему курсу - более 53 тысяч долларов). В принципе при зарплате в год 238 тыс. 848 грн может себе позволить если потуже затянуть поясок. Хотя в 2007 году у нее вряд ли была такая зарплата.

На счету в банке у судьи Смык также скромная сумма – всего 2 тыс. 275 долларов.

Судья Вовк  квартирует у тещи

Сдал е-декларацию и судья Сергей Вовк, которого прокуратура обвиняет в постановлении неправосудных решений в гражданских делах. Правда, наши источники в ГПУ, говорят, что дело попахивает оправдательным приговором, но пока Вовк от работы в Печерском суде временно отстранен.

Сергей Вовк из Печерского суда. Фото: zib.com.ua

Из-за этих передряг судья в семейную копилку смог положить только 65 тыс. 822 грн. Не густо было с заработками и у жены – всего 29 тыс. 592 грн.

Квартиры у судьи, который вынужден содержать двоих сыновей, по декларации также нет. Ютится семья Вовка на 68 квадратах в двух комнатах у неких Татарчуков (по некоторым данным, это тесть и теща судьи)

Передвигается судья на машине "Рекстон Ссанг Янг" 2011 года выпуска, которым владеет вскладчину с женой и покупали его в том же 2011 году за 263 тыс. 900 грн.

У Вовка обнаружилась банковская заначка – 26 тыс. долларов на счету. Так что прокормить семью будет за что.

Ранее "Страна" сообщала, что декларируют политики: картины, иконы, запонки, билет в космос. 

Ранее сообщалось, что соратник Яценюка Максим Бурбак задекларировал 5 квартир и 22 машины, а также о том, что депутат Княжицкий с женой указали в декларации 7 видеокамер и $1 млн сбережений.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!