До середины октября цена на газ в Украине продолжит расти
До середины октября цена на газ в Украине продолжит расти, фото: voxpopuli.kz

В Украине стремительно растет стоимость сжиженного газа для заправки авто. Его цена на некоторых заправках уже преодолела отметку в 12 гривен (ранее он стоил около 9 гривен) и это еще не предел. Это настораживает украинских автолюбителей, среди которых газ в последние годы пользуется большим спросом, так как является более дешевой альтернативой бензину. По крайней мере, пока. "Страна" разбиралась в причинах повышения цен на газ в Украине и выяснила, сколько он будет стоить в будущем. 

Почему дорожает газ для автомобилей?

Резкое повышение цен на сжиженный газ связано, в первую очередь, с его дефицитом на рынке, говорят эксперты.

В Украинской энергетической бирже объясняют, что у подорожания сжиженного газа две основные причины. Первая и главная – дефицит газа на рынке.

"Украина импортирует газ в основном из России. А сейчас у нас постоянно идут срывы долгосрочных контрактов на поставки. Внутреннего рынка производства на покрытие потребности населения в газе не хватает. Из-за отсутствия ресурса, соответственно, растет цена", – говорит директор Украинской энергетической биржи (УЭБ) Александр Коваленко.

Алексей Дубовский, руководитель биржевого комитета УЭБ добавляет: "Российские ресурсодержатели, такие как Роснефть, сейчас не дают квоту Украине для поставки газа. Но в целом это позволило диверсифицировать рынки поставок и открыло возможность импортировать сжиженный газ из таких "экзотических" стран-поставщиков, как Египет и Италия".

Вторая причина подорожания сжиженного газа – предложение не успевает за повышенным спросом. За последние несколько лет в Украине резко возросло количество автомобилей, которые перешли с дизеля на сжиженный газ – соответственно, его потребление значительно выросло, объясняют в УЭБ.

По мнению энергетического эксперта Юрия Корольчука, здесь сыграла свою роль ситуация с курсом валют в стране: "Доллар в последнее время укреплялся, а гривна обесценивалась. Сейчас гривна стабилизируется, и если импорт возобновится, то и цена на газ немного осядет". По его словам, если в прошлом году Украина импортировала около 60% сжиженного газа, в этом году может достичь цифры 80%.

Кроме того, по мнению эксперта, в Украине в таких ситуациях обычно работает психологический фактор. "Да, есть объективные причины, которые повлияли на то, что стоимость импортного газа выросла. Но у нас есть очень нехорошее качество рынка: когда цена подбирается к некоей психологической отметке, поставщики газа смотрят, как на это реагирует потребитель. Если нет существенного проседания рынка (всего 5-10%) – значит, потребитель готов терпеть такую цену, и это не критично". Эксперт говорит, что из-за такой тенденции украинского рынка газа цена, которая уже существенно выросла, может еще более увеличиться – даже если возобновятся поставки из России.

Что будет с ценой на газ дальше?

Касательно прогнозов относительно цены на газ эксперты разошлись во мнениях. Дубовский прогнозирует, что к середине-концу октября цены стабилизируются и цены вернуться к нормальному уровню, как только закончится сезон. "Рынок газа – это ведь сезонный рынок", объясняет он.

Александр Коваленко же считает, что цену на газ ждет еще один скачек вверх, а ближе к концу сезона – удешевление. Но такими, как были, цены на газ все равно уже не станут. "Возможно, к концу октября на 10-15% газ подешевеет. Но ведь он уже подорожал примерно на 25%, так что снижение цены, если оно и будет, будет не глобальным", – считает он.

Юрий Корольчук же прогнозирует, что если Россия полностью прекратит поставки, это негативно повлияет на украинский рынок сжиженного газа. "Сейчас в среднем газ стоит около 13 грн. Но полная потеря российского импорта может подтолкнуть цену к еще большему росту. Если такая ситуация на рынке затянется, цена может подрасти до 14 грн", – говорит эксперт.

И это окажется болезненным ударом для тех водителей, которые специально переоборудовали свои машины под заправку газом, чтобы экономить на дизеле. "Теперь заправляться газом становится неэффективно и совершенно неэкономно: переоборудование, использование газа (который, к сожалению, часто не наилучшего качества, даже импортный), несущественно отличается от расходов на использование бензина или дизеля, – утверждает Корольчук. – Когда газ стоил 9-10, это было выгодно. А сейчас, особенно если мой прогноз подтвердится и газ будет стоить уже по 14 грн, фактически нивелируется вся та работа, которая была проделана водителями для перехода на газ".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!