picsofcelebrities.com

Народный депутат Сергей Лещенко обнародовал новую порцию данных из "амбарной книги" Партии регионов. Согласно этим сведениям, известный американский журналист Ларри Кинг получил вознаграждение в размере 225 тысяч долларов за интервью с тогдашним украинским премьером Николаем Азаровым. За что же журналист получил такой гонорар, если, конечно, информация о вознаграждение - это правда, а не фальшивка?

Интервью, за которое Ларри Кинг якобы получил 225 тысяч долларов, состоялось 27 ноября 2011 года. Программа длилась 12 минут. Вопросы журналиста даже без подтверждения информации о гонораре выглядели довольно комплиментарными: с первых минут звезда американской журналистики интересуется у политика, что ему нравится в своей работе, а что не нравится. Ларри Кинг пытается понять, что побудило Азарова заняться политикой, когда он впервые подумал о том, чтобы стать премьер-министром. Пожалуй, самым интересным в современном контексте выглядит вопрос Ларри Кинга "как вы относитесь к Путину"? На это Азаров ответил следующее.

 

Интервью Азарова Кингу. Видео: YouTube/Николай Азаров

"Путин - очень трудный человек. Когда у него есть какая-то цель, он ее достаточно жестко добивается. С ним очень трудно достигать компромиссов. В этом трудность. - У вас получается? - Получается? Не всегда так, как хочется. Пытаемся договариваться. А куда мы денемся? Это реальность. - А насколько важна Россия для Украины? - Очень важна. Мы получаем все энергоносители из России: это газ, нефть, нефтепродукты. И не только. Второе, что чрезвычайно важно. Россия для нас - это треть нашего товарооборота. Наконец, в России работает примерно два миллиона украинцев".

Любопытно, что в 2011 году премьер Азаров считал невозможным революцию в Украине.

"Мне кажется, Украина свой лимит на революции уже исчерпала. У нас совсем недавно была революция - семь лет назад. Люди почувствовали, что это такое. Отдельные политики у нас очень хотят революции. Но я категорический противник. В 2004 году Украина была самым успешным государством в Европе. У нас был рост ВВП в 4 году более 15%. Наш экспорт вырос прочти на 60%. Таких темпов роста Украина не знала. Представьте себе 10 лет такого развития. Уже сейчас было бы Украину не узнать. И вот в конце 4 года у нас происходит так называемая Оранжевая революция. Мы отброшены на пять лет", - говорил Азаров за два года до Евромайдана.

Обсуждая военную вмешательство в Ливию, санкционированное ООН в 2011 году, Азаров рассказал, что не поддерживал главу Ливии Муаммара Каддафи, жестоко убитого за месяц до интервью. По словам экс-премьера, во время визита в Ливию назначенная с Каддафи встреча пять раз переносилась, в итоге украинскому премьеру предложили позвонить и договориться о встрече в 3 часа ночи - Азаров отказался. Отметим, ночные встречи в Администрации президента стали визитной карточкой президента Петра Порошенко.

В конце Азаров рассказал, что каждое утро проплывает по километру, а потом 30 раз подтягивается. "Мне очень не хочется, но я это делаю".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости