Национальная полиция не может предоставить никакой информации о расследовании убийства одного из руководителей "Украинской правды" Павла Шеремета.

Об этом "Украинской правде" заявил заместитель директора департамента коммуникаций Нацполиции Николай Гулевич.

"Пока информации, которую можно было бы обнародовать, не навредив интересам следствия, нет", - сказал он.

В то же время собеседники УП в Нацполиции не дают никакой информации о том, когда будут обнародованы фотороботы, о чем ранее заявлял генпрокурор Юрий Луценко, собеседники УП отмечают, что "как только появится такая необходимость".

В Нацполиции также пока не ответили, когда именно должен вернуться из отпуска заместитель руководителя Нацполиции Вадим Троян, которого некоторые СМИ связали с организацией незаконной слежки за Шереметом и владельцем УП Аленой Притулой. Генпрокурор Луценко тогда сообщил, что по этим сообщениям открыто уголовное производство.

Последний раз состояние расследования комментировал глава МВД Арсен Аваков 26 июля. Тогда он заявил, что Нацполиция готова заплатить 200 тысяч гривен за любую информацию, которая касается убийства журналиста Павла Шеремета.

Между тем, по информации "Страны", определенные действия следственные органы проводят. Например, сейчас полным ходом идет опрос свидетелей. Правда, в довольно странной форме.

Так, как сообщили нам источники в полиции, какая-то "светлая голова" из руководства МВД поручила подчиненным напечатать с известного видел скрин-шотов и без всякой обработки в специальных программах чтобы хоть что-то было видно на картинке раздали оперативникам Киева.

- С нас уже свидетели потешаются когда мы к ним подходим с такой "репродукцией картины Малевича". Ведь на розданных стоп-кадрах реально черные квадраты, - рассказал нам на условиях анонимности один из оперативных работников полиции Киева. - Причем с "черными квадратами"заставляют ходить и опрашивать людей не только оперов, но и следователей, отрывая их от своих дел в районах, которых не менее полутысячи у каждого.

Как говорят наши источники в МВД, эта практика никаких позитивных результатов не принесла, но "сверху" командуют продолжать опрашивать людей с распечаткой "черных квадратов". Аргументы руководства следующие - "а вдруг найдется случайный свидетель".

Видео, с которого сделали стоп-кадры, можно посмотреть по этой ссылке.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости