"Страна" продолжает отслеживать подробности дела об убийстве адвоката "грушников" Юрия Грабовского. 

На днях главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил о раскрытии убийства адвоката "с Божьей помощью".

Однако, как сообщили Стране источники в прокуратуре, следствие тоже узнало о том, что убийство раскрыто, из новостей. 

"Прямых доказательств, кто убил адвоката, в прокуратуре все еще нет", - сообщают наши собеседники.

В свою очередь, представитель сестры убитого адвокат Игорь Черезов заявил "Стране", что еще не до конца проведены все экспертизы. Новых подозреваемых в убийстве Юрия Грабовского у прокуратуры нет - в убийстве обвиняются все же лица - Артем Яковенко и Максим Чмилев.

"Обвиняют именно двух этих задержанных и обвинение будет предъявлено именно им. Никаких других лиц в деле я не видел в качестве подозреваемых. Я не могу сейчас озвучивать все версии по убийству Юрия Грабовского, которые у нас есть. Но они есть", - говорит Игорь Черезов.

Он также сообщил, что считает преждевременным заявление военного прокурора о раскрытии дела.

"Насколько мне известно, еще не готовы результаты как минимум 4 экспертиз. Зачем Матиос сделал это заявление - мне непонятно, наверное, он знает нечто большее, чем я, следователь и процессуальный руководитель вместе взятые. Поэтому зачем он это сделал - это вопрос больше риторический", - считает адвокат.

В свою очередь, адвокат Оксана Соколовская, которая защищала грушника Евгения Ерофеева вообще не верит, что Чмилев и Яковенко убивали Грабовского.

"Проблема в том, что улик против тех лиц, которых сейчас подозревают и будут в ближайшее время обвинять и вручать им обвинительный акт об убийстве Юрия Грабовского, не просто недостаточно, их нет вообще. Мое мнение - это не те лица, которые убивали Юру", - считает Оксана Соколовская.

Напомним, адвокат российских грушников Юрий Грабовский исчез в начале марта. В конце марта следствие объявило, что задержаны двое подозреваемых, которые якобы признались в том, что это они убили Грабовского.

На прошлой неделе главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил о раскрытии убийства адвоката Юрия Грабовского и сообщил, что обвинение будет предъявлено подозреваемым не позднее 15 августа.

"Убийство адвоката Юрия Грабовского раскрыто. В понедельник, 1 августа, мы передадим материалы адвокатам и двум подозреваемым для ознакомления и передачи обвинительного акта в суд. Я обещал предоставить обществу полную картину причин, последствий, заказчиков этого преступления. В силу объективных причин это затянулось", - сказал военный прокурор Матиос.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости