Сегодня с утра "Азов" пикетировал здание "Интера"
Сегодня с утра "Азов" пикетировал здание "Интера", Страница полка "Азов", Вконтакте

Скандал вокруг продюсера программы «Подробности недели» Марии Столяровой, которая была вынуждена уволиться после истории с матом в эфире, вчера окончательно перерос из медийного в политический.

Нацсовет по телевидению и радиовещанию вчера назначил внеплановую проверку «Интера». Само здание телеканала заблокировал «Азов», представители которого потом пошел на суд, который рассматривал вопрос о лишении «Интера» лицензии. ОБСЕ заявило, что организация обеспокоена безопасностью журналистов телеканала в связи с действиями праворадикальных организаций.

А сам телеканал обратился к представителям международных организаций, послам иностранных государств, аккредитованным в Киеве по поводу блокирования их работы со стороны «Азова». «Интер» заявляет, что «подобные факты давления на СМИ не могут иметь места в правовом государстве и просим вас проинформировать руководство своих стран о фактах препятствования работе крупнейшего телеканала в Украине».

Источники близкие к руководству телеканала сообщили «Стране», что связывают все эти проблемы с активностью лидеров «Народного фронта» - Арсения Яценюка, Арсена Авакова и Александра Турчинова. «Случай со Столяровой лишь повод, чтобы вернуться к теме рейдерства против телеканала, - говорит источник. – Все совпало: «Азов», который подчиняется Авакову, суд против «Интера», истеричные заявления в соцсетях. Кроме того, у НФ может быть еще и политический мотив. После провальной отставки премьер-министра на Яценюка и его соратников обрушился шквал обвинений в связях с олигархами. Что они вступили в сговор с представителями крупного капитала, чтоб удержаться в своих креслах. Удержались, но имиджевые потери были серьезные. Поэтому, как только подвернулась возможно немного от образа «пособников олигархов» отмыться, они это сделали, наехав на телеканал «Интер». Наконец, есть еще один мотив. НФ заинтересован в создании впечатления, что президент не контролирует ситуацию даже на улицах столицы. Ведь если крупнейший телеканал страны блокируют люди в камуфляже и об этом уже даже ОБСЕ говорит, то сразу у западных партнеров возникают вопросы к Порошенко – как он допускает подобное».

Ранее "Страна" писала, что продюсер "Подробностей недели" Мария Столярова была вынуждена покинуть Украину из-за угроз в свой адрес. В тоже время СБУ заявляла о том, что Столярову депортировали. Сама Мария называет это спектаклем, так как сама собиралась в этот день улететь из Украины и работники СБУ подошли к ней уже на зоне таможенного досмотра.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости