Автомобильный рынок Украины обещает оживиться в самое ближайшее время
Автомобильный рынок Украины обещает оживиться в самое ближайшее время, фото: aferizm.ru

Россия ужесточила транзит украинских товаров в Среднюю Азию

Украинская экономика подвергнется новому испытанию: со вчерашнего дня ужесточен транзит наших товаров через Россию в Среднюю Азию. Формальная причина все та же – действие зоны свободной торговли Украины с ЕС. Фактически же новое решение российского президента наверняка связано с недавним продлением европейских санкций против РФ, после которого Москва сделала ответный "реверанс" ЕС, а теперь добралась и до нас.

Впрочем, и санкции могут быть лишь поводом, а основная причина – в торможении процесса выполнения Минских соглашений. Имеется в виду, естественно, их выполнение в том порядке, который считают правильным в Москве, – то есть сначала выборы на Донбассе, амнистия, изменения в Конституцию Украины, а потом уже передача границы под контроль Украины. То есть то, как это было подписано в Минске и как это не хочет выполнять украинский парламент.

Новые ограничения, предписанные указом Путина, касаются торговли с Казахстаном и Киргизией – странами, где позиции украинского пищепрома и кондитерской продукции весьма сильны. Впрочем, украинское Минэкономики считает, что указ может вообще временно остановить весь украинский транзит через Россию, в том числе и в другие страны.

Вице-премьер Кубив в ответ заявил о том, что Украина введет зеркальные санкции против российских товаров, однако фурора это заявление не вызвало. Проблема в том, что "зеркальными" эти санкции не получатся: у России на случай запрета транзита через Украину в Европу есть резервные варианты (прежде всего, Белоруссия), а у нас нет. "Новый шелковый путь", громко заанонсированный весной, после пробной поездки всеми забыт и вряд ли будет восстановлен.

Акцизы на подержанные машины все-таки снизят

Вчера президент, после длительных размышлений, все-таки подписал принятый парламентом закон о снижении акцизов на ввоз подержанных машин. Решение для авторынка Украины революционное, поскольку акцизы были очень высоки и практически делали невыгодным ввоз "бэушных" иномарок.

Теперь ситуация может вернуться к 90-м годам, когда ввоз был практически бесконтрольным. После этого и были введены высокие акцизы, которые объясняли необходимостью защиты отечественного производителя. Однако в последние два года отечественные производители в лице АвтоЗАЗа фактически ушли со сцены, да и Евросоюз весьма жестко ставил вопрос об акцизах. В результате власть решила пойти на снятие ограничений.

Правда, Банковая пообещала, что уже в четверг парламент кое-какие ограничения вернет, однако явно не в том виде, как это существовало до вчерашнего дня.

Впрочем, то, что является благом для автолюбителей, одновременно станет для них и большой проблемой. Появление на дорогах большого числа старых авто, безусловно, увеличит, количество аварий, которое и так уже значительно увеличилось после роспуска ГАИ. Так что если и покупать "бэушное" авто, то обладающее прочностью танка. 

Поляки закрыли границу для галичан 

Пограничный пункт "Рава-Русская" во Львовской области вчера был полностью перекрыт. Заблокировали его местные жители с украинской стороны, для которых оказалось очень болезненным решение поляков на месяц (до 2 августа) отменить льготный приграничный режим.

Основанием для решения соседей стали меры безопасности в связи с начинающимся через три дня саммитом НАТО в Варшаве. Саммит НАТО – безусловно, важное мероприятие для украинского президента, который планирует встретиться с Обамой, но для жителей приграничной зоны он обернулся экономической трагедией.

Для большинства из них открытая граница с Польшей – единственный источник заработка. Кто-то работает в Польше (но они меры приняли, поскольку об отмене льготного режима было известно заранее), но основная часть живет благодаря проносу через границу мелких партий различных товаров, для чего пересекает пограничный пункт несколько раз в день.

Для них прийти к КПП и не попасть в Польшу – все равно, что на востоке Украины прийти утром на завод и обнаружить ворота закрытыми. И даже хуже, поскольку на заводе еще можно добиться каких-то выплат при увольнении, а тут добиваться не у кого.

Впрочем, необходимо отметить, что принятые поляками меры сложно объяснить саммитом. Ведь он будет идти всего два дня, то есть уже в воскресенье в Варшаве не будет ни Обамы, ни Меркель. Почему льготный режим отменили на целый месяц, неизвестно. Но все это выглядит тенденцией в контексте других решений, принимаемых поляками в последнее время. В частности, недопуска в Пшемысль западноукраинской группы Ot Vinta, которую подозревают в хорошем отношении к Бандере, или готовящегося в польском парламенте решения о признании Волынской резни геноцидом поляков со стороны ОУН-УПА. 

Дело Онищенко: перед апогеем 

Согласительный совет Верховной Рады вчера фактически был посвящен одной теме – снятию неприкосновенности и аресту с депутата группы "Воля народа" Онищенко. Вопрос о выполнении этого требования Генпрокуратуры внесен в сегодняшнюю повестку дня, и представители фракций вчера объясняли, будут ли голосовать за лишение мандата.

Собственно, в итоге так и не стало ясно, наберутся ли 226 голосов. Ляшко и Оппозиционный блок решили рассматривать этот вопрос уже сегодня утром. Ничего не прояснил "Народный фронт", в котором сказали, что не будут голосовать вообще ни за что, пока парламент не примет закон о спецконфискации (но при этом не уточнили – касается ли "вообще ни за что" и вопроса Онищенко тоже).

Однако наибольший сюрприз преподнесла Тимошенко. Еще недавно она на телеэфирах рассказывала о том, что наезд на Онищенко – это верхушка айсберга массового отбора бизнеса, который сейчас происходит, а вчера сообщила, что "Батькивщина" проголосует за снятие неприкосновенности. Поскольку Онищенко в последние годы считался одним из главных спонсоров "Батькивщины", такое заявление стало сенсацией. Впрочем, Тимошенко, как известно, начинала свою самостоятельную карьеру с того, что "сдала" Лазаренко, поэтому в ее исполнении возможны любые кульбиты.

Что касается самого Онищенко, то вчера пресса обнаружила его в компании российской телеведущей и российской же топ-модели, из чего сделали вывод, что он в Москве. Но потом он сам уточнил, что находится в Вене, о поездке в которую вполне легально рассказывал еще на прошлой неделе. Впрочем, из всего этого осталось неясным, будет ли он в свой судный день 5 июля в Киеве. 

Видеофиксация как мегабизнес: три камеры – три миллиона за 6 часов

Министр внутренних дел Аваков сообщил о том, что в Киеве в тестовом режиме запущены видеофиксаторы нарушений ПДД. Рада легализовала этот вид контроля на дорогах еще год назад, но до практического применения руки дошли только теперь. И, как рассказал тот же Аваков, результаты превзошли все ожидания.

По словам министра, всего три видеокамеры за шесть часов работы зафиксировали нарушений ПДД в виде превышения скорости на 3 миллиона гривен. Если такая тенденция подтвердится, установка видеокамер станет самым прибыльным бизнесом в Украине, и они быстрыми темпами появятся везде, вплоть до самых глухих переулков.

Правда, есть один вопрос: будут ли украинцы оплачивать такие штрафы. В американских фильмах часто показывают злостных нарушителей, у которых штрафные квитанции валяются пачками. И это в Америке, где есть уважение к полиции и к судам! Так можно ли ожидать чего-то другого в Украине, где не уважают ни тех, ни других?

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости